童年趣事六年级作文
童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧童的短歌,是朋友的陪伴……
说起童年,不禁使我想起了一件趣事。
记得那是一个阳光明媚的早晨,我们全家人都整装待发,准备坐车去一个名叫“植物园”的地方游玩。
十几分钟过去了,我们到达了目的地,“植物园”几个刚劲有力的大字出现在牌匾上,在阳光的照耀下金光闪闪。我们下了车,拿好自己的东西,走进了这个名叫“植物园”的地方。
走着走着,我们就看见了一块指路牌,上面写着“摸鱼池”,然后画了一个直走的箭头,我的心里疑惑不解:为什么要叫摸鱼池,不叫钓鱼池?年幼的我心里充满啦好奇,也是这种好奇心把我引到了那里。走近一看,原来只是一个小池塘,池塘里面有几条小鲤鱼在水中欢快的嬉戏、逗趣。眼前的一幕激起了我的兴趣,我立刻脱掉鞋袜,跳进池塘,那些小鲤鱼也因为我开始四处逃窜。池塘里的水并不深,刚好到了我的膝盖,我便半蹲着,将两只胖乎乎的小肉手伸进水里,凭着手的触觉开始寻找小鲤鱼。
那些小鲤鱼十分淘气,东窜一下,西跑一下,把我整得晕头转向的,我费了九牛二虎之力才抓住一条小鲤鱼,为了不让它从我的手中逃走,我便用双手紧紧的握着,可这条小鲤鱼一点儿也不听话,它用力地摆动着身子,把身上的水溅了我一脸,突然,‘扑嗵’一声,小鲤鱼从我的手中挣脱出来,跳进了水中。恼羞成怒的我扑了上去,可那条小鲤鱼却一个急转弯躲到池塘边的芦苇丛中,让我扑了个空!
等我反应过来,已经是在水中,我的衣服和裤子都洗了个澡,而我自己也变成了一个落汤鸡,狼狈不堪的我只好灰溜溜地爬上岸,爸爸妈妈见了我这副模样更是哭笑不得,而我也被他们那副滑稽的样子逗笑了。
在那个下午,那个摸鱼池旁充满了欢声笑语……