我的理想六年级作文
小时候,我的理想就如同那天上的彩虹,陆地上的花草,五颜六色绚丽多彩随着自己的慢慢长大,我也慢慢明确了自己的理想——成为一名教师。
从古到今,每一为成功人士的成长历程都离不开老师的教导是启蒙老师给予了他们文化底蕴,为他们打造了夯实的基础;是中学教师引导了他们的心灵帮他们树立了正确的人生观;是高中老师给予了他们正确的价值观,使他们明白怎样去实明白怎样去实现自己的人生价值……
虽然现在老师的地位不算高,经济在日益腾飞的今天,老师的薪水那么薄,但老师那无怨无悔兢兢业业为人类为社会培育出一代又一代的科技人才,带动了世界科学的飞跃进步,老师的贡献应该说是功不可没的。
我的老师经常用朴实的话语教导我们,勉励我们做正直、诚实的人在她的影响下我幼小的心灵对老师充满了感激在我儿童世界,老汉司如一块磁铁紧紧的把我吸引;在我遇到难题时,老师用她的智慧"化腐朽为神气"点燃了我通向光明的火把;在我茫然时,老师用她温暖如春春风化雨般的为我排除心灵世界里的纷杂;在我取得成就时,又是老师用她那赞许的目光鼓励我百尺竿头更进一步,胜不骄,百不馁……
是我的老师点燃我的思想火花,照亮了我前进的方向!教师这个职业是我的理想,为了这个理想,我在努力着,我在拼搏着!