回忆六年级作文
最近五年级毕业班的同学,纷纷给我送来了毕业留言纸张,让我给他们写留言,孩子们的积极性可真高啊!几乎人人有一个留言本。看到孩子们你一张我一张的分给同学们,给老师们,再看看纸张上的内容,姓名,星座,爱好,我想对你说…我的思绪又情不自禁的回到了我的学生时代。
我们的初中时代,写留言这件事情还不“时髦”。到了高三的时候,虽然学习很紧张,但是同学们也是在忙碌着互相写离别赠言。想想那时候,好像是要永远离别的滋味了。有的同学手中一下子能收到好几张留言纸张…想到这些,回到家后,我迫不及待的找到我的留言本,那个本子的颜色已经泛黄了,纸张也透露出浓浓的味道,翻开同学,老师们的留言,虽然那些字体已经久违了,但是内心有丝丝的心潮澎湃之感觉,激动之情油然而生。看到那些话语,嘴角泛出了微笑,情不自禁的想到了我们在一起做作业,一起在食堂吃饭,一起在操场上观看足球赛,一起嬉笑玩耍的种种情景。
毕业后的我们,有的同学已经十多年都没有见面了,不知道你们现在过得好吗?现在的我有时候会喜欢看一些校园时代的影片,那首熟悉的《同桌的你》我会轻轻地哼上几句,最近那首《匆匆那年》又深深地吸引了我,听上数遍都不觉得烦。
看到现在自己的学生们,引起了我对我学生时代的幸福回忆,祝福我的孩子们能够在初中,高中,大学一路的学习生涯中一帆风顺。同时我也想祝愿我的那些老同学们工作顺利,万事如意。“明天你是否会想起,昨天你写的日记…”我又情不自禁的哼起了这首熟悉的旋律。