回忆六年级作文
从我出生到现在已有13年了,在这13年里,我体验到了人间的酸甜苦辣,看见了人世间的美好情谊,也看清了当今社会的吪谀我诈,但我想只有美好的事情才可以让人回忆和开心。
在我很小的时候,我特别喜欢玩吹泡,因为我向往泡泡在天空中自由自在的这种生活,因此我总和同学们玩只泡泡。
下午,我们像一群快乐的小鸟,涌出教室为到操场上,做吹泡泡的游戏,同学们东一堆,西一簇,手里都拿着瓶皂水,唧唧咕咕地说个不停,笑个没完,那是我第一次吹泡泡。
忽然天空中出现了无数五彩缤纷的泡泡,大的,小的,长的,扁的,成串的……原来,大家已经开始吹了,有的歪着头吹,有的仰着头吹,有的跑着笑着追泡泡,泡泡像全身布满花纹彩球,飘呀飘呀,飞向高空。
我急忙蘸了一下肥皂水,把管送到嘴前,鼓着腮帮子,使足了全身的力气,不管三七二十一,把气往管里吹,只觉得耳朵里“嗡嗡“响起来,眼前金星乱冒,却什么也没吹出来,而且腮帮子也非常痛,这可气坏我了,我又睦别人,咦,他们的管里怎么又冒出一个大?仔细一看,噢,他们的肋帮子没有那样鼓,脸也没有憋得那样红。有一个同学跑过来告诉我,吹泡泡得慢慢的吹,于是,我蛮有信用地蘸了些肥皂水,小心翼翼地吹起来,果然泡泡变得越来越大,越来越多,在管口边上转起圈圈来,忽然,它离开了管口,随着微风徐徐上升,飘入了泡泡群中,看见泡泡群中有我听懂吹地泡泡,我欣喜若狂,一大群吸引了操场上的所有人,他们都围过来看,就连坐在办公室里的老师都出来了,他们都拍手叫好,看到这种场面,我心里很是开心,很有成就感。泡泡越飞越高,越飞越远,有几个同学紧追着泡泡不放,边跑边说:“泡泡,谢谢你给我们带来无限的快乐,我们永远爱你们,涂在皮肤上的人都沉浸在泡泡之中,直到上课,我们才依依不舍地离开了。
这些身穿花纹的泡泡,乘着风儿,掠过树枝,飞越屋顶,越飞越高,啊!多么像美丽的节日气球啊!愿这些闪光透亮的泡泡,载着我们美好理想飞向远方!
那一切,真美好!