回忆六年级作文
《福尔摩斯》是我小时候买的书籍,一开始看的时候我只看了几页就不想看了,里面的故事给我一种恐怖的感觉。
从那以后,我至少有五年没有再动过那本书,直到有一天,我在收拾书柜的时候,又看见了那本布满了灰尘的《福尔摩斯》。我不由自主地想把它抽出来,可刚把手伸进去,又缩了回来。我不禁想起了许多埋藏于记忆深处的画面,比如第一篇《血字研究》中作者描述的凶杀案现场。虽然我不在现场但作者这一段文字却有极强的感染效果,也许这正是此作品成名的原因吧。在看完这段文字后的好长一段时间我都没再动过这本书了。
我最后还是下定了决心,擦掉了封面上的灰尘,翻开来看了起来。小时候胆子小,所以不敢看,可现在一看就又放不下来。里面故事的确十分吸引人,这一看再也没有从前那么害怕,相反,我被深深地吸引了。在作者描述凶杀现场的时候我不但不害怕,还觉得很有趣,并且对福尔摩斯最后的判断充满期待。
书里面福尔摩斯的冷静、聪明让人印象深刻。他是一个天才,但他又像一台机器。他可以排除一切美色的干扰,唯一让他折服的女人也是凭借自己的智慧做到让他欣赏。而在一边的华生则是谦虚、勇敢、严厉的。面对偶有吸毒的福尔摩斯,他可以说是十分痛心。
而书中苏格兰场的那些人,各个都十分勇猛,但是十分喜欢抢占功劳。虽然福尔摩斯并不争名夺利,可读者们对他们仍然深感厌恶。
福尔摩斯、华生、摩里亚提、苏格兰场的警官们,还有各种人物组成了我童年的回忆。这本书让我们明白这世间的黑暗,但又写出了以福尔摩斯代表的正义与黑暗的对战。它使每一位读者心中都有一个福尔摩斯。