回忆六年级作文
成长是每个人必须经历的过程,人可以不成功,但不可以不成长。谈到成长,我猛然间想起了我曾经的一次成长,在那一刻,我懂得了感恩。
这件事发生在我小学的毕业典礼上,那是我永生难忘的回忆。毕业典礼的前半部分是文艺节目表演,需要一些学生报名参加,一开始我并不想报名,可是想到这是毕业典礼,从此再见不到面了,所以我就报名了。
转眼间,毕业典礼到了,这时,黑板上出现了一个至今让我记忆犹新的词语---十年之约。也是这四个字,让我对母校又有了感恩之情。当我站在讲台上准备朗诵那首毕业诗时,眼前突然浮现出了几张清晰的图面,我看到在课堂上奋笔疾书的自己;我看到在宿舍微弱的灯光下疯狂刷题的自己。那是我的记忆,我看到了曾经的我。可那时候的我只知道学习,对学校并没有任何感恩之前,对班级的活动也毫不在乎。但在这一刻,我好像如梦初醒一般懂得了母校给予我的成长,可惜,我就要离开她了。
光阴似箭,日月如梭,毕业典礼很快就结束了,走出教室后,一阵清凉的风吹了过来,阳光温和地照耀着我,一阵芳香又扑鼻而来,母校变成了一片生机勃勃的景色,曾经,无论心情再好,也没有过这样的感受,我不知道这是为什么?也许这就是我对母校第一个感恩的感受吧!在这样的感受中,我又充满了对母校的感恩和依依不舍。
在走的时候,我一次一次的向母校回头,随着背后的母校越来越模糊,我的眼睛也湿润了,但是有一点,我永远都不会忘记我的母校,我要对我的母校怀有感恩之情,的确如此,“十年种树,百年树人,插柳之恩,终身难忘。”