夜,静静的,静得出奇,静得可怕,仿佛空气就在那一刻凝固了起来,这种安静,使我变得寂寞,变得孤独……
突然,天空中出现了一轮明月,簇拥着它的是一群顽皮的小星星,他们在空中向你眨巴着智慧的眼睛,天空一下子变得不再是灰暗的了,四周一片光明,这光泻下来,整个世界便充满奇异的色彩。小河变得波光粼粼,岸边错落有致路灯连起来,远远望去就像是一条舞动的金龙。趁着丝丝凉爽的风散步的人们,惬意的谈论着感兴趣的话题,幸福的笑声不时的在夜空中飘荡。
月,点亮黑漆漆的天空,让寂寞的人有了片刻的欢愉。我静静的看着天空中的月亮,不敢发出一点声响,害怕惊动了它。但它还是和我玩起了捉迷藏的游戏,一会躲在云朵里,一会又露出半个脸,顽皮的望着我。
夜深了,人们也陆陆续续的回了家,家家户户的灯亮了起来,这人间的灯和天上的“灯”遥相呼应,给城市和乡村之夜增添了多少令人心驰神往的故事。
夜,静静地……