跌跌撞撞走过朦朦胧胧的童年道路,有些人发现自己长大了,独立了,而有的人依然不愿抛下童年美好的记忆。我的妈妈就像是一个贝,用自己的心血把我磨成了一个耀眼的珍珠。当别人称赞我的时候,妈妈只是默默的微笑,那笑中充满了爱,却默默无闻。
那是一个傍晚,我悠闲地一边看电视一边吃零食,而妈妈在一旁借着电视微弱的光在给我缝补衣服,是那样的专注,而我却全然不觉。过了一会,我感到肚子一阵疼痛,如刀绞一般,望着我难受的样子,妈妈立即站起来对我说:“宝贝,怎么了,哪里不舒服?”
我疼的满头大汗,说不出话来。妈妈二话没说,立即马上背起我就向医院跑去。过了好长时间,妈妈又把我背回家,上楼时,我心疼地对妈妈说:“妈妈,您太辛苦了,我已经好多了,我自己能上楼。”
我的话立马就被妈妈拒绝了:“不行,你太小,体质又这么差,还是我来吧。”
终于到家了,我猛然一回头:妈妈的脸憋的通红,豆大的汗珠从那张苍白的脸上划过。我内心升起了愧疚之情。是呀,妈妈养育了我这么多年,从来都没说过累,不管发生什么事情,但在我的面前从来都是面带微笑,给我一种温馨的感觉。而我,给过妈妈什么?我连自己都不知道,我现在只有好好学习,才能不辜负妈妈对我的殷切希望。
怀着感恩之情,我写下了这篇文章,我终于懂得了妈妈对我的爱,她是一盏明灯,指引我前进的方向;她是一股风,推引着我杨帆起航。“妈妈,我爱你。”这句话,到如今已无法表达我对妈妈的爱,我对妈妈的爱很深很深……