六年级生活的启示作文
生活像一本百科全书包罗万象,只有仔细阅读才能读懂真理;生活像一杯清茶,清新迷人,只有细心品尝才能尝出真味,而生活的道理也是深刻非凡。
一次放学回家的路上,我无意中在楼门旁发现了一张蜘蛛网,顶上还有一只又黑又大的蜘蛛在睡觉呢!我心生厌恶,拿起树枝把蛛网捅破,就头也不回地走了。第二天,正当我以为蜘蛛不见时,在我眼前的是一张崭新的蛛网,我一气之下再次捅破了网,还把蜘蛛挑到了地上,心想:“哼,跟我斗,这下你必死无疑了。”可当我回来后,那网再一次被织了起来。我无论捅了多少次,把蜘蛛挑了多少次,它总会再次织出新的网。
这次我故意捅破了网,在一旁观察着,只见那蜘蛛气愤又无奈的瞅了网一眼,便开始吐丝行动起来。那只蜘蛛在努力爬动,丝毫没有停歇,来了一阵风把它吹落了,可它还是那么不顾一切的爬着,坚持不懈。不久,一张新的网又“诞生”了,可此时的我已经被这种毅力打动了,不忍心再捅破。我陷入了沉思,一只小小的蜘蛛竟有如此惊人的毅力,这种坚持不懈的精神令我敬佩。
坚持不懈,才能成功!