我的小学六年级作文
爱因斯坦“说过每个人都有一定的理想,决定他的努力和方向。”有的同学想当一名科学家;有的同学想当一名老师;有的同学想当一名消防员……而我的理想是当一名救死扶伤,挽救生命的“白衣天使”――医生。
记得那次,我突然肚子疼,在沙发上疼的腿只发抖。妈妈,吓坏了,就赶紧带我去医院。到了医院后,面带微笑的医生问我:“小朋友,你肚子哪儿疼呀?”“大概是肚脐这疼。”医生轻轻的揉了揉问到:“这样揉着还疼吗?小朋友。”“好一点了。”“哦,小朋友,你这是“肠胃性”肚子疼,你以后少吃点刺激胃的凉东西。”医生给我开了些药,并交给了妈妈一些揉肚子的手法和以后的注意事项。回到家后,我服过药后,妈妈按照医生教她的手法给我揉肚子,才揉了十来分钟,我的肚子就已经不疼了。
我心里想到,这位医生也太厉害了吧!此刻,我就萌生出一个念头:长大以后,我要做医生。如果我长大当上了医生,我先把爷爷的心脏病给治好,而且治疗的过程中,不让爷爷有一点点痛苦;如果我长大当上了医生,我就把爸爸的腿给治好,让爸爸一年四季都不会疼痛;如果我长大后当上了医生,我要用自己的医术挽救被病魔折磨的人,让每一个人都健康快乐,我想治愈大大小小的疑难杂症。
那么,想当上医生可不是一件容易的事,所以,我要认真学习,掌握更多的文化知识。以后争取做一个医术高明的医生!