校园交响曲作文
音响世界真是太丰富了、太迷人了。雷声、风声、动物的叫声、人的说话声、笑声、脚步声、物体的撞击声、摩擦声……校园交响曲不仅悦耳动听,而且活泼轻快。
“铃铃铃……铃铃铃……”庄严的校门在铃声中缓缓打开。“哗”低年级的小同学手牵着手,向教学楼跑去;中年级的同学打打闹闹,嘻嘻哈哈地走着;高年级的同学们则谈笑风生地“散步”式进入校门。过了一会儿,安静的教学楼迅速喧闹了起来。“沙沙沙……沙沙沙……”辛勤的值日生正辛苦地打扫门厅、楼梯口;“床前明月光,疑是地上霜……”勤奋刻苦的同学们正认真地朗读课文。“收作业啦!收作业啦!”尽职的班干部正大声地喊叫着,“哈哈哈……”无聊的同学们正开心地聊着天,听着笑话……
“叮铃铃!”一阵悦耳的音乐声响起,刹那间,教学楼安静下来了。过了一会儿,教学楼时断时续地传出了老师讲课的声音和同学们朗读课文的声音……
“叮铃铃!”一阵清脆悦耳的下课铃声一响,安静的教学楼转眼间变成了活泼生动的世界。操场上,高年级的哥哥开始运动了,“咚咚”的打球声,“啪啪”的跑步声;姐姐们高喊“加油!加油!”的声音;中年级的同学在拔河“一二三——加油——一二三——加油!”的口号声;低年级的小同学“哗哗哗”的掌声和笑声。
一首首小歌曲组成了一曲欢快的校园交响曲。