校园交响曲作文
贝多芬的交响曲举世闻名,而我们的校园交响曲,带给我们的是真实的童年的快乐。
校长提出书香校园,乐器进课堂的理念。只要你到了我们的校园。乐器进课堂成了我们学校的一大特色。葫芦丝,陶笛,巴乌,口风琴……都是我们同学手中的最爱。
看过同学们的演奏:陶笛《女儿情》。悠扬的琴音里:女儿国国王美若天仙,但是,唐僧却不为所动,一心向佛。而词曲的美感加上自己对《西游记》画面的联想,活灵活现。真情和执着与乐曲和谐相随。
吹口风琴的同学,在老师的指挥下,只见手指灵活的在键盘上翻飞。一首首曲子,轻快的飞进了耳朵里。琴声悠扬,缠绵悱恻。
葫芦丝更是一种耳熟能详的乐器。街上卖葫芦丝的人,一曲《月光下的凤尾竹》让人感觉美不胜收。云南的少数民族的乐器更是贴近生活。这样的曲子在我们的校园的同学们手上已经是小菜一碟。
音乐老师们个个都是指挥杂家。音乐课上,他们是老师;乐器进课堂的时候,他们是指挥家。同学们在灵动的指挥手势中,乐曲声此起彼伏,引人入胜。
“书香校园”,“乐器进课堂”的总导演是校长。她是个很美丽的妩媚智者。她还在学校规定了“午写”。就是每天中午利用十分钟的“碎片”时间,在悠扬的旋律中,同学们安静的书写工整的汉字。这种享受只有在我们这所学校独享的。
干净的校园里,这样的校长和一群老师。演奏着校园“交响曲”。和谐的乐曲流淌在同学们的心田里,滋润着心灵。