感动的一件事六年级作文
生命之中,有许多是令你感动。那一桩桩、一幕幕的往事就如一盏明灯,照亮你前进的路。在我的记忆中,总有一件事牵连着我,仿佛还是昨天发生的事。
在一个威风凛冽的冬天,北风咆哮着,大风吹进你的衣服里,想掉进冰窖里一样,我要去补课班,可是车站的票已卖完只好乘私人列车,听说私人班车票价贵,服务态度也不好,由于学习重要,我只好上了私人班车。车上的人可真多呀,我看了又看,终于找到了一个“容身之地”——车门口。没过几分钟,我最不想的感觉“来了”——就是晕车,在我的胃一个劲的翻腾,知道我为什么不吐出来吗?因为这是一辆崭新的班车,车上干干净净、井井有条,我怎么能给人家弄脏呢?不料,我的胃像被推了一下似的,“哇”地吐了出来。这时我是好受了,可……这时售票员阿姨走了过来,她的反映让我大吃一惊,她亲切地对我说:“晕车了,喝口茶吧!”说完就递我一杯茶来。她有对坐着的乘客说:“这位小朋友晕车了,谁让一让。”听了她的话,好几个叔叔阿姨都站了起来,争先恐后地给我让座。我坐了下来喝了口茶。这时,一位小妹妹拿着一个橘子来并对我说:“大姐姐,吃了我的橘子保证你马上好。”全车人都笑了起来。
汽车继续前行着,外面的寒凤仍在吹着,可是我的内心却是暖暖的……