六年级作文快乐的春节作文
“小孩,小孩,你别馋,过了腊八就是年……”,随着民间童谣在耳边的回响,年的味道越来越浓了。为了迎接春节的到来,我决定帮父母一起做过年的准备。
天一亮,我就匆匆地起来,和爸爸一起贴春联。我们挑选了一幅,上联“春返神洲舒画卷”,下联“马腾盛世入篇”,横批“春和景明”的对联。我先站在凳子上,把旧对联撕下来,扔到垃圾桶里,然后和爸爸开始贴新对联。爸爸把对联靠在墙上,我帮他调整好位置,然后准备把透明胶带剪成一段一段递给他。可是我怎么也找不到胶带的头,急得出了一头汗。这时,爸爸告诉我,你用指甲尖绕着胶带圈转一下,就找到了。果然,我一试就找到了,急忙剪开递给爸爸。不一会,对联贴好了,家门口呈现出红彤彤的一片喜气,充满了过年的气氛。
打开门,奶奶和妈妈已经开始包饺子了。我高兴地说“我也要包”。GO!我先把饺子放在手上,用勺子舀出馅放在里面,然后对折,用手指掐边,最后双手合起来用力一捏,我的第一个饺子就“出生”了,但是再看看奶奶包的铰子,我的差远了,简直是不值一提啊。
忙了一上午,我都快要累死了。这时,我才感觉到父母平时做家务是多么辛苦。新的一年来到了,我要学会并且做好更多的家务活,减轻父母的负担,做一个孝敬父母的好少年。