发现六年级作文
“钉铃铃……”,悦耳的午辅铃声准时响起,众同学却充耳不闻,依然聚在窗边,一边聊天,一边观赏着窗外的风景。
我们班的“千里眼”和“顺风耳”机警地观察了一下走廊,没发现老师的半点踪迹,便也开始与同学们交头接耳的说起小话。
值日班长忍无可忍,心中的火山彻底爆发,此起彼伏的说话声如导火索,瞬间点燃了他心中的怒火。只见班长腾地站起来,大吼道:“别说话了,都赶紧给我闭嘴!”可我们也不是吃素的,耳朵不约而同开启了拒听模式。这下可乱了,班长如河东狮吼般大喊起来:“快说话,再大声点,千万别停下来!”起初只是班内那几个爱说话的不停说着,可这一嗓子却更加点燃了同学们说小话的欲望,原本没有说话的同学也在书的掩护下叽叽喳喳地说了起来。班长气得在黑板上写了几个名字,以示警告,可这种套路同学们太熟悉了,根本没有作用。我们现在是群龙无首,班长他又怎么可能是龙首呢?
忽然,一道熟悉的身影闪了进来,径直走上讲台,双手抱在胸前,笔直地站立着。她的眼神如火炬般在教室的上空划过一道弧线。这一下子,似乎有一个无形的人端着枪威胁着我们,不让我们说话;又像谁用胶布牢牢地把我们的嘴巴粘住了。同学们再一次不约而同地把书举得高高的,掩护着自己尴尬恐惧的脸,谁也害怕看到老师那双令人生畏的眼睛,那眼神让人颤抖不已。
这下值日班长可得意了,冷嘲热讽般望着我们,好像是在调侃我们:“怎么不说话了,小嘴吧吧不是挺能话的吗,怎么也害怕了,你们也是欺软怕硬呀!”看着他那样子,我们的脸上拉下了一排黑线。
这时候,班里安静地连我们的喘息声都能听见。老师也板起了脸,劈头盖脸地把全班同学“臭骂”了一顿。我们只能如雕塑般低着头端坐着,听着老师那苦口婆心地教导。
我突然发现,教室里竟然可以这么安静,但愿这群龙一直有这个“首”,带领着大家在书的世界里遨游,也希望我们可以不再被老师批评!