六年级校运会作文
今天,是我们学校一年一度的校运会。可是,老天不作美,早晨,乌云密布,还 下起了蒙蒙细雨,我真担心校运会又要泡汤了。真是“三重水复疑无路, 柳暗花明又一村。”啊!天渐渐地明朗起来,一波三折的校运会如愿举行。
出操音乐响了起来,入场仪式开始了。每个班随着音乐的响声,在领队的带领下喊着口号,缓缓地经过司令台。那口 号是多么响亮,多么坚定,鼓舞着运动员们。
比赛开始了,操场上一片热闹,叫喊声,加油声响彻云霄。运动员们一个个信心十足,摩拳擦掌,跃跃欲试。好不容易等到200米跑步比赛,我们班有张颖等同学参加,运动员们都站在各自的跑道上各就各位,只听见“砰”的一声响,张颖像离弦的箭一样飞出去,可402和403班的运动员 也不甘示弱,立刻冲出去,其中一位超过了张颖,这样前前后后跑了一圈也没分出胜负,我们班的同学们放开喉咙为张颖呐喊助威,加油声此起彼伏,快到终点了,张颖使出全身的力气,迈开脚步追赶,终于超过了前面的运动员向红线冲去,“张颖赢了!”我们互相击掌,互相拥抱。
下午举行了4 ×50米接力跑,刚开始几个班级不分上下,可到了沈佳琪,他就像风一样飘了起来,把别的运动员落下了一大截,最后把接力棒交给了马海花,这样轮流着。可是,好景不长,轮到骆珂微接棒的时候,骆珂微求胜心切,忘记接棒就飞奔而去。等接好棒,对手已经跑到很远,骆珂微不气馁继续奋力急追。骆珂微一点一点追近了对手,最后因相差太多得个第三名。
虽然我们在比赛中犯了一些小错误,但那些运动员们的坚强不屈、奋勇拼搏的精神值得我们学习,我相信有这些人在我们的集体里,我们的集体一定会变得更好。我们大家为集体的荣誉拼搏吧!