六年级校运会作文
我们学校秋季运动会即将召开了。我与马哲帆、王妍、夏慰等20名同学,在这小学阶段的最后一年里光荣地被选为班级运动员。我既高兴又担心。高兴的是我是一名光荣的运动员,我将又一次能与强大的竞争对手较量,决一雌雄;担心是因为我怕自己在这次硬碰硬的交锋中会败下阵来,丢了班级的脸。但我转念一想,“人生能有几次搏”这次能在运动会场上拼搏,是一次表现自我的极好机会,我应当珍惜啊!只要我坚持训练,一定不会比别人差的。
我心已决,我就每天以饱满的精神投入训练。早晨,开校门的时间未到,我们运动员就已经在校操场上锻炼开了。操场上空,垒球飞来窜去,跑道上初中,一个个运动员飞奔着,追逐着……我和马哲帆是一对推铅球的搭档,我们捧着沉甸甸的铅球来到铅球场地训练推铅球。铅球场地上很快引来了我们六年级段的其他推铅球运动员。看着他(她)们的一招一式,一推就是六、七米开外,我的意志开始动摇了,觉得自己不是她们的对手。这时,我看到我的搭档-----马哲帆正在一次次地奋力推球,我从她那一屈腿一伸臂的动作中看到了一种不言放弃的执着精神,心想:这可是自己小学阶段中最后一次表现自我的机会了,我一定要拼一拼,于是我来劲了,又一次次练习推球。
我把铅球场上这种刻苦训练的精神带到了练习跳高的场地上。因为我的其中一个比赛项目就是跳高。开始练习时,我能轻而易举的跃过跳高拦绳,可随着绳子的渐渐提升,我有点吃不消了,有几次险些就可以跃过去,但不知为啥,绳子颤抖起来,它向我又一次宣告:你失败了。当然其他班的同学也一样,唯独我们班的王妍能轻松的跃过差不多与她人等高的高度,我看到王妍能箱飞燕一样轻松的跳跃,心里很是替她高兴,与此同时,我也暗暗下定决心:一定要好好练,紧跟王妍不放,争取超越她。
校运动会的脚步越来越近了,在这即将召开之际,我一定要天天训练,希望能在小学最后一年里取得好成绩,为母校留下点滴记忆。