幸运是什么呢?幸运是很多认一辈子都在追求的东西,谁都想要很好的运气。人们总以为有了好的运气就可以做一切自己想做的事情,以为好运气就是因为一切的源泉。也正是因为有运气这个词,现在越来越多人乞求运气,却不去努力,每天每时每刻都去希望幸运女神去眷顾你,却没有去脚踏实地的走在这条人生路上……
人生最需要的是幸运吗?不,绝对不是,人生最需要的是努力。那为什么还有幸运这样东西呢?那么我就真正的把幸运给你们诠释一下吧,幸运=机会+努力。幸运其实就是,上天给你的一个机会,再加上你自己一直坚持一直去奋斗,你坚持了很久而成的努力。如果你没有努力,却获得了那么珍贵的机会你却不能去实施,那么拿到了这个难能可贵的机会,不也是白费吗?所以,人生道路中要是没有努力是万万不行的。
如果只拥有了幸运,却没有努力,那更是可惜。所以,让我们从现在开始,努力吧!