时光如梭,有很多事我已经渐渐地淡忘了,但那件仍让我记忆犹新。
一天放学后,我回到家进入书房开始写作业,突然感觉好渴,我放下手中的笔,走出书房迅速将冰箱门打开,拿了一瓶可乐,正想回书房,突然听见妈妈刺耳的声音只穿耳膜:“每天都要吸烟,都跟你说了烟中有大量的尼古丁,不能多抽,你却若无其事,不想好的东西!”爸爸也生气的嚷嚷:“每天抽几根烟怎么了?钱也是我挣的!”我心怦的一跳,可不想掺和进去!可回我的书房就必须经过卧室的门口。
我轻手轻脚地穿过客厅,刚走过主卧的门口,想要长出一口气,却听见爸爸说:“文镇,作业做完了没?”我说:“还没有,口渴了出来拿瓶水喝。”突然,妈妈呵斥:“没做完喝什么喝,给我放回冰箱,听见没!”我一愣,妈妈为什么会突然对我发火?刚才不还在和爸爸吵架吗?现在怎么开始向我开火了。我委屈地想:我只不过拿了瓶饮料,又没犯错,这样吼我,天理何在?这时妈妈又再次响起:“还不快把它放回去!”我只好把可乐放回去。这时又听到爸爸说:“抽烟怎么了,朋友都在抽,不都没事吗?”妈妈说:“我就是不允许你抽烟,吸烟会造成肺癌,你如果真想吸烟,那就去吸吧,我再也不管你死活了。”
听见妈妈还在咆哮,我很难过,立即返回书房趴在书桌上,心想:“爸爸妈妈有什么事不能好好解决,为什么非要吵架,难道好好解决问题真有那么难吗?”
我走出书房,对他们说:“你们不能好好说吗,一定要吵架吗?”爸爸妈妈听了我的话后,面面相觑惭愧不已,这场风波就结束了。