今天大鼻子作文课玩了一个简单的游戏。这是什么?哦,原来数字是从1写到200的。看似简单,实则难做!
游戏规则是:写1到200的数字,中间不能改也不能断。错了就不能修改。你会犯错误,你应该在7分钟内完成。时间到了,没写完就没法写了。老师做完游戏,命令道:“1,2,3,走。”我马上要努力了。一开始写的很快,慢慢开始出错,但还是越写越快。“老师,我写完了。”原来是张,我心想:哇,这么快。老师说:“张宣石,你写得太快了,只花了5分钟。”我越来越紧张,对自己说:“我一定要拿第二!过了一会儿,几个同学说:“老师,我写好了。我已经写了。
“可是我开始一个接一个的犯错,头发都着火了。呼,终于完了,我松了一口气。看看时间。我花了六分钟。老师补充道:“写完之后,同学们会和同桌一起数数错误。"
大家都报了统计结果:我错了4个,同桌错了5个,其他同学也错了。林海宁和叶永信没有写完,只有张轩是对的。为什么只有张能成功?哦,是的,看看他温柔、专注、耐心的样子。做完这个游戏,我学会了要有毅力,要专注,要认真,不能分心,否则简单的事情做不好。
说到这里,我想到了著名的物理学家、数学家和科学家牛顿。他是一个高度集中的例子。
有一次,他朋友叫他出去吃饭。牛顿来到餐厅,突然想到家里还有几瓶好酒。他回去拿,让他的朋友等他。但是他的朋友等他回来,所以他的朋友去牛顿家找他。原来牛顿在回家的路上想到了一个实验,于是一头扎进了实验,其他的都忘了。可见牛顿是多么敬业!正是因为他专心致志,他才成功了。
注意力是心灵的窗户。只有打开它,智慧的阳光才能充满田野。让我们都成为一个专注认真的孩子吧!