在一个阳光明媚的中午,我的好朋友豆豆对我说:“涵涵,你的作业做完了吗?如果做完了,我们一起去操场上玩吧!”我高兴地回答道:“好呀!我们一起去操场上玩吧。”于是,我们两人欢快地跑向操场。
在操场上,我和豆豆欢快地玩着游戏。一阵微风吹来,我和豆豆突然发现空中有一张纸随风飘动,我们一起向那张纸跑去,原来是一张五元的钞票,我说:“我们应该把钞票交给老师。”豆豆却说:“反正周围没有人,我们可以把钞票捡起来,去超市买东西。”我生气地说:“老师讲过,不是自己的东西自己不要拿,要交给老师。”豆豆却依然不同意我的建议,这下我可生气了,气得脸涨得通红,豆豆也生气地不理我了,她说:“明明是我们先找到的,为什么要交给老师?”我们就吵了起来,吵着吵着,我们谁也不理谁了。就这样上课铃响了,我们不欢而散。
第二天早上,豆豆向我走来,我本来想走开的,但是,她却叫住我说:“对不起,涵涵,昨天的事情我已经告诉了我妈妈,妈妈说我们应该把钱交给老师,你昨天说的对,现在我们一起把那张钞票交给老师吧。”我见豆豆主动认错了,自己也有点不好意思,对她说:“对不起,豆豆,我在争吵中态度也不太端正。”我们互相原谅了对方,然后我们两人一起把那张钞票交给了老师。
就这样,我和豆豆又和好了,又成为了好朋友。