“时间一去不复返,白云千载空悠悠。”时间跨过小学,步入了少年时代。一转眼六天逝去,我背着书包,步伐十分沉重。放假了,怎么办,我该干什么?
如果我有钢的意志该有多好啊,他能指挥着我所向无敌,战无不胜。我背着十分沉重的书包,怀着无比忐忑不安的心情。走出了校门,真是无限接近假期,才能领悟到开学的真谛。坐在日思夜想的车里,与父母谈天说地,我既十分快乐,又十分惆怅。
回到家里,我的心中的调味瓶被毫无征兆的打翻了,我感受着回家的喜悦和对作业与开学惶惶不可终日。一不做二不休,拿起作业就写了起来,不知不觉中时间已经踩着作业本儿悄悄的溜走了,太阳领了工资便匆匆离去。吝啬地连头也不肯回。无边夜色降临,父母和我一起去吃大餐。路上的行人川流不息。
饭菜十分美味,令人直流口水,一股香气扑面而来,我在长辈动筷后便狼吞虎咽的吃了起来。不一会儿,一桌子美食就被我们风卷残云地吃了个干净,突然我又惆怅了起来英语单词还在家里等着我,五单元想想都头痛,越头疼越不想背。越不想背越背不会,所谓恶性循环,大概就是指这个了吧。
倒在沙发上,拿起一瓶饮料,我的心更加烦闷起来,真是抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。这时候我爸不知道从哪儿冒出来“开心也是一天,不开心也是一天,你为什么要不开心的过开心的一天呢,就不能开心的过着不开心的一天吗?”什么开心不开心的,一想到班主任手里的惩戒之尺,我怎么也开心不起来,明天就检查单词了,我还很多都不会背呢。
暑假30天,单词天天堆,贪玩不规划,开学泪两行啊,不知不觉中已经到了早上,时间过的真快啊,就不能慢一点吗?