我的家乡有着众多的风味食品,如九龙豆腐,波萝鸡,鱼湾山楂等。然而,我情有独钟的一种便是西牛的巧口凤尾笋。
我的家乡地处粤北山区,这里有大片的竹林。竹林不仅能为我们遮风挡雨,还能为我们带来美味的竹笋。“靠山吃山”的勤劳聪明的乡民们用他们智慧制造出一袋袋的巧口凤尾笋,巧口凤尾笋以低廉的价格和美味的口感赢得了人们的青睐,并远销省内外。
巧口凤尾笋是以家乡味美色鲜的麻竹笋为原料,配上红红的辣椒和白砂糖,一辣一甜,让人光从它的外表就抵挡不做它的诱惑。当你打开它的封口时,一阵浓郁的香味扑鼻而来,让你情不自禁的吃上一小块竹笋。当把竹笋放进口之后,你会感觉到竹笋的爽滑和美味。脆生生的甜辣的竹笋在你的口中嚼着时,让你回味无穷,吃了还想吃。一种快乐之感在脸上洋溢出来。巧口凤尾笋不仅美味可口,而且十分营养。它含有大量对人体有益的维生素和微量元素。
啊!家乡风味食品巧口凤尾笋是如此的肉质细嫩,味鲜爽口,清香纯正,营养丰富,让家乡的人们引以为豪。