地点:某个制做车的工厂的维修站。
主要车物:自行车、小汽车、和面包车。
夜晚,某个制做车的工厂的维修站发出一阵阵谈话声,原来,是制车厂的车子们在谈往事。
一辆已经上了年纪自行车满脸泪水地说:“现在,有了小汽车后,主人便抛弃了我们,想当年,我们也是“明星”啊,哪里没有我们的身影,这现在……这很明显就是喜新厌旧吗!呜呜呜~!”随后自行车便激动地说不出话来。
“这句话,我可不爱听了!什么叫‘喜新厌旧’”,自行车后面的一辆伤痕累累小汽车说道,“‘喜新厌旧’,拜托,我们更辛苦,好不好!至今我还记得,上次我的主人,有一次喝醉了酒,一路上撞坏了三四个公共物品不说,还把一位老奶奶给撞伤了,搞得我也伤痕累累。所以,我才到了这个地方。”说着说着,小汽车便也哭了起来。
这时,它(小汽车),后面的面包车也哭了起来,它说道:“可不是吗,我也是这个原因,我的主人也是这样的,但是他不但撞了人,还把我扔在马路上,就跑了,在马路上,许多在现场的车都嘲笑我,他们都说我没找到一个好的主人。呜呜呜!”说完,面包车便大声哭了起来。
夜晚,传来了一阵阵悲痛的哭泣声。