随着时间的流逝,爷爷的年龄也越来越大。可爷爷总是十分勤快,一看到每天忙碌的声影,不用猜,就是爷爷啦。
爷爷总是在我家上上下下的走动,十分急躁。爸爸看见了,就给爷爷锄了一块地,让爷爷随便种一些东西。这下,可为难爷爷了,他不知道要种什么东西?于是就问我,我告诉爷爷:那当然是种蔬菜好了,这样不仅您有活干了,我们还能吃有机蔬菜呢!爷爷听了,笑呵呵地说:好,就听你的,你个小吃货。
爷爷说干就干,当天就埋下了蔬菜的种子,从那以后,爷爷天天上菜园子去给种的菜浇水、施肥、除草。一大早出去,到了下午吃饭时才回来。
过了些天,爷爷种的蔬菜成熟了,爷爷专门把我带去蔬菜园,我惊呆了:那还是往日那个长满了野草的土地吗?不,不是!现在的这块土地长满了蔬菜,并且,爷爷还围了篱笆呢!篱笆上还长满了牵牛花!爷爷说:怎么了,快进去摘菜呀!我忽然醒悟,立即进去采了好多新鲜蔬菜!
回去妈妈做好菜以后,我们全家人都夸爷爷种的菜好吃!爷爷不好意思的笑了一下!
啊!爷爷真的太勤快了!