"多读一本好书,好比在自己的脚下垫上一块砖,让你比别人站得更高;多读一本好书,好比在自家的墙壁上多开一扇窗户,让你能看到更多的天空;多读一本好书,好比又多了一位老师和朋友,让你能学到更多的知识。"这句话出自少年文艺的主编沈飚之口。
就像沈飚说的一样,好书是人们必不可少的东西。我们缺了书,就像鸟儿失去了森林,鱼儿失去了大海,刘备离不开诸葛亮一样。回想我的成长过程,都是书的影子。
小时候,看着童话书,心里总是想进到童话里去。我想和小飞侠一起在天空中飞翔,想去百亩森林里和维尼玩,想看看灰姑娘的礼服,想潜到海里看小美人鱼化作的泡沫。在人生的第一个小阶段,我看到了色彩斑斓的童话。
渐渐的,我长大了,我越发想阅读那书的海洋了!于是,我开始大量的阅读文字书。我当时很迷一套科技书叫:《上学就看》。里面讲了很多当时我很想知道的科技知识。书,让我了解到了宇宙星空的秘密,让我了解了地球的外面,让我又一次爱上了书。
现在,小说成了我的最爱。让我们和丁丁一起去寻找红色克拉姆的宝藏,去锻炼自己的胆量,也去锻炼自己的思维。与阳光姐姐一同开心的大笑,和汤米跨越想象的极限。回到三国时代,看三国之争,分久必合,合久必分。
"书籍是人类进步的阶梯。"让我们朝着阶梯的顶层,进发!