一本好书能带我们游遍五湖四海,一本好书能带我们领略人世的真谛。
当窗外的雨滴悄然落下,在书的海洋里游荡的钟声骤然响起。那声音美妙动听,看,在书中有宁静的四季,冬天,窗外鹅毛大雪,春天鸟语花香,夏天骄阳似火,秋天秋高气爽。这就是书中的四季。
莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品。”文学家鲁迅先生也说过:“要想把文章写好,最可靠的是要多看书”可见生活中处处离不开书。
风声响起,已是灯火阑珊时候,我依然在细细的品味着美妙的文章。当一轮明月在天空照亮时,象一轮玉盘镶在蓝色的天幕中,蓦然回首夜已深沉,我才恋恋不舍地合上书,悄然入睡。
在生活的道路上有许多黑暗的地方,书就是一盏明灯,为我指引前进的方向。
书,是一个真诚的朋友,是一个热心的伙伴,在你烦恼时候,它总能是你平心静气,坦然面对一切。
同在蓝天下,共读圣贤书。同时龙的传人,中华的子孙,在未来的世界上唯有书籍才能打开通向它的大门,带领我们走向美好的明天。