期待长大,是每个小朋友、青少年都会拥有的梦想,就因为我们尚未长大,当然就会对不可知的未来充满着无限的幻想,更期待它的快快到来。
上大学,对我而言,无疑就是一个成长的指标,我默默期待着上大学后,可以享受的自由,大学的自由选修课,那是一种青春的期待,挣脱枷锁的海阔天空,我向往着那清新的空气,阵翅欲飞的雀跃充满了我的身体。
那尚未到来的一切,我在脑海勾勒着美丽的蓝图,围绕在我身边的爸爸、妈妈和姐姐,一路呵护着我的成长,更让我迫切的希望自己能像他们一样壮硕、一样成熟,更是增加了我对于“长大”的渴望。
当然,另一种矛盾也伴随着我,大家都告诉我,长大后面临的压力更多更大,好多人宁愿自己不要那么快长大,是我太天真?太无知?长大的世界都只是我天马行空的想象?我甚至担忧起自己未来的人生会怎么样?
甩甩头,仰望蓝天,看着漂浮的云朵,我告诉自己,要勇敢追寻,也许现实和想象有落差,但是只要我有正确的人生观,认真的活下去,任何不适应的事都能适应,任何糟糕的事都会度过,任何不愉快的情绪都会被时间弭平,如果说未来是一张白纸,那我就只需要努力的在它上面画一张我自己认为最美丽的画作。
所以,我依旧认真的期待,我无忧无惧,就让我快点长大吧!