我再也不任性了六年级作文
“女儿,该起床了,早饭都要凉了。”
“知道了。妈,放假了,你就让我再睡会嘛!”我翻了个身,嘟嘟囔囔地说。
“女儿,今天还要去学习写作呢。快起床!”妈妈边说边扶起了我。我不情愿地睁开惺忪的睡眼,生气地坐了起来。
妈妈见我起床穿衣,赶紧去打了盆水,端到我的面前。接着又去厨房端来一碗热腾腾的鸡蛋面条放到桌上。我打一个哈欠,伸一个懒腰,洗完了脸,刷完了牙。这时,妈妈又递过来一把梳子说:“快把头梳一下吧。看你的头发都成狗窝了。”我接过梳子,正准备梳头,突然,一根细长的头发映入我的眼帘。更令我惊讶的是这是一根白发,白得就像银丝。我不禁大叫起来:“妈妈,快来看,这是谁的白发?”妈妈闻声急忙赶过来,还以为出了什么事。她接过梳子,看了看上面的白发,松了一口气,说:“我还以为是什么呢,原来是一根头发,这有什么大惊小怪的?”
“可是这是谁的白发呢?”我抬起头问妈妈。不经意间,我发现妈妈的头发间夹杂着好几根白发,我猛然醒悟,“这白发是妈妈的!”
妈妈温和地笑着说:“傻孩子,哪一个人不会变老啊?白发是福气的象征啊!”
“不是的。”我的眼睛湿润了,“这白发是我不听话,您为我操劳才长出来的。”我平时太不听话了,总惹妈妈生气,可是她却从来不对我发脾气。每天,她任劳任怨地为我们洗衣、做饭,还要送我上学、辅导功课……”
想到这,我小心翼翼地取下这根银发,仔细地把它用纸包藏起来,并且暗暗发誓:今后我再也不淘气了!