我以前从来不觉得自己任性,只是喜欢或不喜欢的问题而已,我想做就做,不想做就不做,特别是对我的妈妈。我吃饭从来都不去厨房,每次都是妈妈送到身边,我的妈妈脾气超好,我想做的事她一定会支持我去做,而且从不替我做决定。就拿吃饭这件事说吧,每次吃饭时我就呆在房间里,妈妈就会端着饭送过来给我和我的侄子吃,我们要是不想吃,妈妈就会不厌其烦地哄着我们吃,也从来不见她发火,吃完后我们就开始看电视,妈妈一个人收拾碗筷,打扫卫生。
一次早饭后我彻底地改变了。那天早上我无理由地挑剔妈妈的早饭不好吃,一开始妈妈还耐心地解释,我见她这样越发叫嚣得厉害,妈妈脸涨得通红,终于忍不住把拿在手上的筷子“啪”的摔在地上,没想到她胳膊碰到了桌子,桌子上的东西全掉了下来,发出刺耳的声响。我害怕地看着妈妈,我从来没见过妈妈这样。我转念想到妈妈每天送我上学接我放学,还帮我背书包,有时妈妈还给我买冰激凌,而且买的都是我喜欢的味道。我猛地意识到我是太任性了,我决心要改变自己。从那以后我写完作业后,不让妈妈喊自己就拿浴巾去洗澡了,妈妈见我改变了开心的说:“呀!太阳从西边出来了!”洗完澡后就把妈妈和我的被子铺好就睡觉了,没让妈妈操心了。每次吃饭我也会到厨房帮帮忙,妈妈见我的变化开心地夸奖我。
我成功地战胜了自己的任性。