像一棵树,春在土壤中探头,夏在风雨中成长,秋在金风中成熟,冬在寒风中磨砺。春去秋来,在这岁月的长河中,一棵幼苗可以被洗刷翠绿的稚嫩,最终长成一棵亭亭玉立的树。我,也是如此。
幼儿园的时光是短暂而又模糊的。早上要妈妈帮我叠被子,穿衣服,或是梳头。在幼儿园里跟小朋友们一起画画,玩耍。有时遇到困难只能哭着去找妈妈,并不会自己去解决。那时的我是多么的天真与可爱!小学的时光是漫长而稚,走向成熟。我看问题的角度变了,变得更加客观,全面;我常常反思,常常尝试,努力依靠自己的力又快乐的。我长大了,那时的我,早上可以自己叠被子,梳头,收拾屋子。考试的篇幅也中了许多,也增加了许多五花八门的课目。当我遇到困难时,会想尽一切办法去克服它。
我长大了,告别幼量,弄清某个事物的原理。我长大了,告别依赖,走向独立。我不会再让父母为我叠被子,收拾房屋,整理书包。我长大了,当别人要给予我帮助时,我往往会自信的说:“加油,你长大了!”我会在父母不在时独自料理生活,会在父母忙时帮着做家务,陪父母聊聊天,解闷。我会用自己的能力创造出美好的每一天!
长大,其实就像春,夏,秋,冬,蕴含着各种感觉,像调色盘,有着各种各样的色彩,它就等着你去尝试,等着你去体会?!