今天是星期六,早上我很早就起床了,一个人在房间里玩游戏、做作业。过了很久,妈妈才一边打开我的房门,一边喊着:“小懒猪,起床了。”我笑着跑到妈妈身边,说:“妈妈,我早就起床了,爸爸还在睡吗?哈哈,爸爸今天是大懒猪了。”“谁是大懒猪呀?”爸爸从房间里走了出来。原来爸爸被我和妈妈笑醒了。爸爸摸着我的头,说:“我家星星长大懂事了!”“我长大了,是小学生啦!”我开心地说。
早饭后,爸爸说:“星星,我和你妈妈一起出去买菜,你能一个人在家里待着吗?”我大声地说:“可以呀,我现在是小学生了。你们要多长时间回来呀?”妈妈担心地说:“一个小时吧。你行吗?”我笑着说:“没问题。爸爸妈妈放心吧。”于是爸爸妈妈就安心地去买菜了。
我先拿出家庭作业,认认真真地做起来。做完作业,爸爸妈妈还没回来。对,到楼上帮妈妈浇浇花吧。我拿起水壶,装满水仔细地给每一盆花浇上水。这时,传来“叮咚叮咚”的门铃声,我赶紧下楼去,原来爸爸妈妈买菜回来了。“我们不在时,星星都干什么啦?”妈妈问我。我开心地说:“我把家庭作业做完了,还浇了花。”“真的?”爸爸一把抱起我,狠狠地亲了我一下,“我家的小学生真了不起!”
哈哈,我们一家人笑成一团……