在我脑海中有许多的事,不少已经被流水般的时光冲得模糊了,可有一件事我却怎么也忘不掉。因为它让我初尝长大的滋味。
那是一个月黑风高的夜晚,吃过晚饭,我就被爸爸妈妈和一脸坏笑的弟弟赶进了我的房间。哎,没办法,我只得独自一人上床睡觉。
一上床还没有睡,我就感到一阵寒意迎面而来。我关上灯,忽的一下把头蒙在被子里,一动也不敢动。风吹着窗户呼呼作响,月亮透过窗帘照进房间阴森森的,我忽然想起了看过的电影,那可怕的场面一幅幅在我脑海中游荡,可怕好像被无限放大了一样。
忽然,我房间的木地板发出悉悉窸窸的响声,我的心猛地提了起来,身体僵直着,连大气也不敢喘。我的脑子里不断涌涌现出各种奇形怪状的东西,为了给自己壮胆,我在心里不停的念叨着:“妖魔鬼怪快离开,妖魔鬼怪快离开……”慢慢地,不知不觉中我在被子的保护下进入了梦乡……
一大清早,弟弟第一个冲进房间叫我起床:“你这头沉睡了千年的老母猪,快起床!看看现在几点了!”我因为昨晚太紧张了,这时候还想多赖一会儿床,被弟弟这一喊立刻清醒了,一看整七点,我生气地叫道:“到你长大自己睡时,我凌晨四点就叫你起床!”
对呀!我是不是也长大了呢?同时也让我觉得一个人睡也没什么可怕的。那一刻,我沉默了,在我心里像打翻了五味瓶,既开心又难过。我已经告别了美好的童年,我长大了!