时间真的像好快,毫无悬念的快,毫无征兆的快,转眼我们就长大了,身体发育起来了,头脑越来越聪慧了,可是快乐好像被人拐走了,笑容越来越少,称的自己好像一个学习机器,越来越没有生气,没有任何感受,不管是被是被批评还是被表扬,脸上就是没有任何的感情,可能是因为长大了吧。
妈妈说我这个样子呆愣愣的,看起来很傻,我也不知道自己怎么了,就是不想干任何事,“没有一点责任感!”妈妈总是这样说我,还说我没有长大,就知道吃喝玩,除了游戏玩的好,其他的都不行。
不明白责任感是什么,不清楚,懵。后来有一天,老师告诉我们说,长大了,就有责任感了。难怪啊……果然,我还没有长大。
我不想长大,长大意味着工作,我就是这么的懒,但我的懒被现实打败了,没有办法,自己就是这么善变,看着一书柜的卷子,眼睛里隐隐有泪水涌出,每天坚持刷题,读书,写作,努力考上一个好的初中,不让妈妈为我的将来为难,终于知道了什么才是长大,什么才是责任。
我的智力其实比班上任何一个人都要低,但还是遥遥领先他们,因为我知道自己如果不努力的话就会被甩在后面,母亲会对我失望,会把全部的希望寄托在弟弟身上,我怕,所以我学会了努力,知道了责任,我长大了。