奶奶的膝盖部位曾起过两个淋巴结,痛得很是厉害,没办法只好花了四百元进行了一场手术,割下了淋巴结。
但是,奶奶后来发现,在自己膝盖的皮肤之下仍然能摸到一个特别小的疙瘩。虽然没有当初那么疼了,可奶奶怀疑这个小疙瘩是淋巴结,于是她带着疑问到医院进行了一次检查。
没想到这个小疙瘩真的是淋巴结,你一定以为奶奶的症状又复发了吧,事情远没有那么简单。
原来,当初的手术只是割下了其中一个淋巴结,另一个淋巴结并没有割下来。那是一大一小两个淋巴结,割掉的只是那个大淋巴结。
虽然只割下了那个大的淋巴结,但手术医生却谎称把所有淋巴结都割下来了,忽悠了当时的奶奶,奶奶后来才发现手术医生的狡诈。
所以说这是个不彻底的手术,而且是故意不彻底的。从这点看,这个手术的动机十分阴险。
当奶奶发现手术医生没有对她的症状进行斩草除根以后,便质问手术医生起来,医生说:之所以给你留个小的,是因为没有必要把它割下来。你都这么大年龄了,由你活你还能活几年?医生如此大言不惭,奶奶很生气:我才七十多岁,身体还很硬朗呢。再说,活到百岁以上的老人多的是,你怎么知道我活不到?
手术医生之所以没有对奶奶的症状斩草除根的目的是想赚钱。只要给奶奶留个小的,当小的长成大的时候,手术医生就会再一次赚到奶奶给的手术费了。手术医生可谓财迷心窍啊,病人的健康和钱财他选择了后者。
这年头赚钱很容易,但赚良心钱很困难,当今社会赚良心钱的人越来越不多了。