其实金钱原本是干净的,是人心把钱变脏了。
有谁能说清楚,是钱把心染黑了;还是新把钱变臭了?
这是个金钱的世界。没有金钱,寸步难行。金钱把这个世界变得井然有序。如果人们失去善良的心,金钱就会变成害人的工具。
君子爱财,取之有道。小人贪财,不折手段。
人类有大善,为了金钱的得失,变得尔虞我诈。
人类有大善,于善处得。
有的人把金钱当作奴隶;有的人却做着金钱的奴隶。
有的人把良心看作高于金钱,有的人把金钱看作高于良心。
有的人钱少的时候,钱是用来支配生活得。钱多的时候,钱就滋长了欲望和贪婪。
一个人怀揣一颗善良的心,钱的多少都不会影响他的幸福,对生活始终充满期望。活得简单、轻松、踏实。
一个人失去了一颗善良的心,钱再多都不会感到幸福。甚至,钱越多,苦恼就越大,恐惧感就愈高。
一个人失去了善良的心,也就失去了人缘,没有了人缘,也就失去了金钱。
一个有善良心的人,就会有很好的人缘,有了人缘,他的事业就很容易成功,一个成功的人就会有大量的财富,他的财富是用来造福人类。
如果,我们每个人都拥有一颗善良的心,那金钱就是纯洁无暇,闪闪发光。干净的金钱再多也不会把善良的心染黑。那心就是心,钱就是钱了。心会让钱变得至高神圣;钱会把善良的心装饰的更美,更充实,更迷人。