贾全为多些挣钱,他卖稀饭加工业胶,卖辣子面参玉米粉。最近为了牟取高额暴利,竟然想出把猪腿用牛皮缝合,充当牛腿卖,这不逆天了吗?
那天卖臭水冻虾,一数挣了不少钱,他高兴坏了,回家便脱了毛衣,还跳起了迪斯科。
老婆苏丹红说:“人狂没好事,狗狂挨砖头,看你张狂的,小心别感冒了!”他回道:“你个臭婆娘,别总叨叨行不?能不能盼我点好!”
老婆说:“老公啊,说真的,黑心的钱,咱还是少挣或不挣。俗话说,人在做,天在看。这样挣下去,我怕会遭报应。”
气得他瞪起了小眼睛:“去你个乌鸦嘴,竟说些倒霉丧气话,真是的!”啊,啊嚏!贾全突然感到浑身发冷。
到了晚上,贾全发烧了。他吃了药,就早早睡下了。迷迷糊糊中,看见有个漂亮小女孩,走到了床边。
“你是谁?”他问。女孩说:“我是巴巴变呀!”“可我不认识你!”“可我认得你!你叫贾全,是不是?告诉你,我可是天神派来的,专门惩治那些黑心害人商贩的!”
“得了吧!现在不造假,咋能挣到钱?”“可为挣钱去坑人害人,天理难容!”
“你咋个不容?”“我要把你变成虫!”“虫?”他笑了,不相信。
“妈咪吽,巴巴变!”只见女孩轻轻一念,贾全真得变成了虫,他在床上扭动着,挣扎着。后来,就被女孩一把捉起,扔进了附近的臭水沟。贾全一次次爬出来,都被女孩踢下沟去。
在臭水沟里呆久了,贾全又变回了人。他刚想上岸,没料想小女孩跳下沟去,开始猛咬他的左胳膊,一口一口鲜血直流,疼得贾全大喊:“啊!啊!疼!”
“贾全!贾全!你这是咋的了?是老婆在推他,贾全惊醒了,原来是噩梦一场。但是,左胳膊还在疼,试着抬手动不了。赶紧进医院吧!一检查,贾全患脑梗偏瘫了。
这时候,天也亮了,紧接着,手机响了起来。老婆接过一听:"是贾全吗?你食品作假被举报证实,一会来工商局听候严肃处理!".......