老师,同学们:
你们好!
我很荣幸参加这次大会。30天,在我们的人生长河中只是一朵微乎其微的浪花,但它却孕育着许多美好的东西。在这最后的30天里,如果我们用心去捕捉,那么我们的生活中就会留下一次珍贵而又幸福的回忆。因为,我们投入了,我们拼搏了!
然而,如果我们只是恣意任它泛过即逝,那么遗憾的苦果只有在今后的人生中自己品尝了。同学们,所谓“十年寒窗无人问,一举成名天下知”啊!何去何从关键在自己,尽管脚下的路有千万条,生存的方式有千万种,但如果在每一次机遇、每一次选择面前多的是放弃和无奈,少的是奋进和争取,那么再多的苦熬,再多的期盼都会化作一股浓浓的烟雾笼罩着我们的。
人们常说,人生能有几回搏,今日不搏何时搏?那么就让我们把这最后的30天充分利用起来,背几句古诗,记几个单词,再学几个公式,或许高考中我们就会多几分自信,心里就会少几分对父母的愧疚。同学们,人的一生中应该有一次聚集全身力量的燃烧,即使葬身火海,也算是真正活过。那么就让我们共同努力,共同拼搏,文理同心,共创我们木中98年的辉煌吧!
最后,祝同学们轻轻松松地漫步七月,但愿每个同学都能找到属于自己的殿堂!
谢谢!