尊敬的各位领导、各位老师、同学们:
大家好!今天,能代表全体高三毕业生发表我们的毕业感言,我感到非常荣幸。今天,也是我们全体20xx届学生最后一次站在这里,这曾经给我们带来无限欢乐的地方。我相信,此时此刻每一个高三的同学都感慨不已。
相聚总是短暂,哪怕是人生中最艰苦的三年;离别总有伤感,因为从稚气已经成熟的那张笑脸。回忆着在这里的点点滴滴:三年来,我们学会了生活,正在茁壮成长;我们学会了学习,更加积极向上;我们学会了做人,变得宽容与善良;我们学会了共处,懂得谦恭和礼让。过去的生活是忙碌的,是充实的,是富有的,是拼搏进取的。所以,我们的现在是丰硕的。一路风雨带着欢笑,一路歌声带着豪迈。我们的肩上洒满了今日的阳光,我们眼中憧憬着辉煌的未来。
我们聚在这里,心情都很不平静。还有四天,只有四天,我们即将迎接人生的第一次检阅,同学们,准备好了吗?在高考中,无论成功还是失败,它都不会在我们的背后留有空白。因为有了三年的学习,我们拥有了现在,我们会用勇气和知识,充满自信地迎接挑战。我们选择的目标虽然不同,但我们都要为自己的梦想而努力拼搏,高中三年是艰苦的,但只有走过坎坷的人,才会珍惜坦途。“海阔凭鱼跃,天高任鸟
飞”。高中三年,我们穿越人生的雨季,走向灿烂的花季;高中三年,我们驶过了一个航程,面临着新的人生起跑线,不成熟的幻想即将变成富有内涵的哲思,当初跨进泾中大门时的稚气和憧憬,不知不觉中已化作了走向成熟的热情和希望。
看着毕业照片上同学们幸福的笑脸,与老师朝夕相处的学习生活,一幕幕犹如在眼前。高中毕业,对我们来说仅仅是人生旅途的一个重要驿站,我们今后的道路,还征程漫漫。在这离别之际,让我们一如既往的用信任的目光相互鼓励。漫长而又短暂的求学生涯就要告一段落了,我们的面容依然年轻,但是思想却不再幼稚。
我们将不忘老师之恩不负母校之名,让我们约定若干年后再次相聚于此的时候,让母校为我们感到骄傲!
让我们给予恩师们以最真挚的祝福。让我们铭记,是您的为人师表打动着莘莘学子的心灵,是您的言传身教充实了今天每一个学子的生命。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。亲爱的学弟学妹们,望你们以大哥哥、大姐姐为榜样,珍惜这好机会,认清新形势、增加紧迫感、奋发苦读,不断地充实、完善自己,用执着、自信、汗水走出你们的成功之路,为我们的母校再创辉煌!
有一种记忆叫感动,有一种付出叫成功,有一种辉煌叫震撼!
努力吧!同学们,向心中的目标冲刺,为自己的努力喝彩!抬头看看母校上空蔚蓝的天,那奔跑的身影正在冲向终点。不要放慢脚步,不要虚度时光。我们的梦想,是把我们的努力,化为六月的捷报频传。
在此,我代表所有毕业生们祝愿亲爱的老师身体健康,桃李满疆;祝学弟学妹们学业有成,续写辉煌;祝伟大的母校硕果累累,再书华章;预祝我们都能在高考中金榜题名,实现理想!
最后,请高三学生全体起立,举起右拳,让我们在这毕业冲刺的时刻,庄严宣誓:
不负母校的期盼,不负恩师的厚望,不负青春的理想,没有比脚更长的路,没有比人更高的峰,今天我以泾中为荣,明天泾中以我为傲,生命如虹,青春无悔,请父母放心,请老师放心,请母校放心,我们注定成功,我们注定辉煌!
谢谢大家!