尊敬的各位领导、敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!我很荣幸能代表20xx届初三的全体同学在毕业典礼上发言。在今天这个特别的时刻,首先请允许我代表全体初三同学,向辛苦培养我们的老师们,表示最衷心的感谢和最崇高的敬意。感谢你们,一年乃至三年以来对我们的悉心教导!谢谢老师!(鞠躬)
是你们热切的目光,让我们心怀放飞的梦想;是你们严谨的教学,给了我们最坚定的信心;是你们精心的指导,使我们从容地走进考场。你们精心培养的鲜花,现在该是让每一个花瓣都散发芬芳的时候了。我想所有拼搏的汗水与理想的希冀,都会化做频传的捷报,如期而至,飞到你们的案前。我知道,那是对你们长期以来无私奉献的最好报答……如今,我们已经初中毕业了。如果要问我的收获有多少?至少我可以说,三年了,在和老师、同学共同度过的日日夜夜里,我懂得了什么叫奉献,什么叫敬业;我懂得了什么叫拼搏,什么叫执著。传道,受业,解惑,你与学生迎难而上;快乐,伤心,奋进,你与学生形影不离。我们忘不了的是老师那一声声的谆谆教诲,一次次的鼓舞、微笑让我们懂得了立志追求拼搏、学会自尊、自信、自强。
感谢老师,教会我们做人,培养我们成才,也许我们曾经任性,让你难过;也许我们曾经调皮,让你伤心;但请原谅我们,那是我们经历青春,走过成长的真实故事,也正因为如此,我们更加难忘老师的精心培养。此时此刻,我代表初三的全体同学在这里向你们道一声:老师,你们辛苦了!(鞠躬)
感谢八中,我的母校!你不但给了我们优美的校园环境、过硬的教学设施和优秀的师资队伍,还教会了我们做人的基本准则——责任。在你宽旷的胸怀里,我们从三年前那一个个稚气的孩童成为了今天蓬勃向上的青年,八中精神已经浸入了我们的肌骨,成为我们人生的一部分,是我们起锚远航的永恒动力……
今天我们即将离开母校,明天我们就将成为八中放飞的希望……
有人说,初中的生活是一本太仓促的书。是的,三年的时光——一千多页的喜怒哀乐就这样匆匆翻过,但是却给我们留下了那么多生动的细节,那么多精彩的片段。我们用勤奋和智慧创造了一次又一次的辉煌,编织了温馨绚烂的初中生活。课堂上,有我们专注的眼神;运动场上,有我们挥洒汗水的飒爽英姿;艺术的舞台上,有我们清亮的歌声、轻盈的舞步。回顾这三年我们已从稚嫩走向成熟,从无知走向理智,从浅薄走向充实。无法抹去的青春痕迹,我们有厚实坚定三年的欢乐,三年的汗水,三年的收获,一切都即将揭晓,无论是否完美,但要铭记的是我们的青春在奋斗中谱写,我们的汗水在拼搏中挥洒,我们的热情在竞争中激昂。
未来又是一个千变万化的魔方,需要人们更多去拼搏,去努力。无论未来怎样,我都会满脸微笑地走下去,铭记自己曾经是一个八中的学生,八中人,以一种进取的、自强不息的精神状态、不断激励自己、完善自己,为崂山八中争光添彩。让我们带着在这个美丽的校园里耕耘三年的收获奔赴八方,在高中及未来的学习生活中书写新的华彩篇章!
谢谢大家。