各位老师、同学们:
大家好!
作为毕业生的代表,今天在这庄严的毕业典礼上,代表毕业生在此发言,我深感荣幸。首先,我代表全体同学向各位校领导以及老师说声:您们辛苦了!
两年的大学时光飞流而过,弹指一挥间,我们已从渴求知识的新生,成长为略有所成的毕业生。大学里的酸、甜、苦、辣,给每位同学留下了弥足珍贵的回忆;相信大学学习会成为每个人未来发展的不竭动力。
经历了大学两年的紧张和忙碌,我此刻的心情应当和在座的各位同学一样,纵然喜悦,也掩不住回忆与留恋。面对母校,即将毕业的我们感慨万千。正是由于您的培养,使我们在发展方向上拥有充分的个性空间;正是由于您的关怀,使我们可以自信地面队任何艰难困苦;正是由于您的呵护,才使得我们顺利完成学业,获得继续深造与建功立业的机会。
两年的课堂,也许还有一些遗憾吧,那么多精彩的讲座,我们已经来不及聆听;那么多精彩的活动,我们已经来不及参与,依稀还有一些愧疚。这两年的大学生活里,我们收获了太多,也错过了太多,而时间从未像现在这样吝啬,连一分一秒也不愿多留给我们。我们总以为自己已经长大,总以为自己可以毫不在乎,但当离别就这样不依不饶地到来的时候,才发现自己与这个集体已经血脉相连,荣辱与共了,总之有太多发自内心肺腑的感谢:
亲爱的母校,是您包容了我们的懵懂无知,是您孕育了我们的睿智果断,是您给了我们展示自我的舞台。学校的学习风气、学习理念将使我们终生受益。我们不仅学到了知识,而且学会了怎样做人,做一个勤奋、诚实的人,这是中央广播电视大学给我们最大的财富。
亲爱的老师,是您的辛劳付出,是您的无私奉献换来了我们的收获与成长;您知识渊博,并毫无保留地传授给我们;您体贴入微,使我们的生活充满了家的温暖;您独特的人格魅力更是令我们折服;您的磨练与指导,在我们成长的道路上留下深深的印迹。衷心地感谢您!
在这里,我们共同祝愿母校的明天更加美好,更加灿烂,我们也衷心祝愿每一位校领导、老师身体健康、工作顺利,我的发言完毕!谢谢大家!