雷锋的作文300字
炎热的暑期,隐约几个拿着扫帚扫地的人是谁?寒冷的冬季,依旧拿着扫帚扫地的人是谁?她们是清洁工,是不辞这份工作有多么累、多么脏,依旧工作的清洁工。她们是人类纯净灵魂的工程师,他们是维护地球美貌的美容师。
但是,又有多少人尊重过他们,尊重过这份职业呢?
北京天安门广场,是世界上最大的广场,但是,每天从广场中扫出的垃圾数不胜数。这就是人类的毫不拘束得到的结果。但若每天没有清洁工人们把垃圾清除出去,日积月累,天安门广场就会变成一片垃圾场。
每天道路边上的几个垃圾桶都会盛满垃圾,这些,难道不是清洁工人么的劳动成果吗?如果不是她们将垃圾扫回垃圾桶,在及时地将垃圾清扫到垃圾池中,那这些道路上不都是垃圾了吗?
难道他们做了这么多还不值得我们尊重吗?
难道他们做了这么多还要受到我们鄙视吗?
不!这不是他们劳动后得到的,他们得到的应该是全民族,甚至是全世界人民的尊重,全世界人民的爱戴。即使他们只是普普通通的清洁工。
耳畔又回想起赞颂雷锋的歌曲:“我们要做雷锋式的好少年,歌声嘹亮,步伐矫健。像雷锋叔叔那样生活,为了共产主义的明天……”
学习雷锋,寻找生活中雷锋的足迹……