雷锋作文300字
今年暑假,我在家里看了《雷锋》这本书,书上对雷锋短暂的一生进行了深刻的描述,使我深有感触。
雷锋叔叔一生做过许多好事,有大有小。比如说有一次,雷锋要回抚顺的部队去,在人流中,雷锋看见一位白发苍苍的老太太在人流中艰难地走着。雷锋便赶紧跑上去问那个老太太要去哪里。原来老太太也要去抚顺,她要去看她的儿子。雷锋立刻接过老太太的包袱,搀扶着大娘一起上了火车。下车后,雷锋又送大娘回了家。大娘的儿子拉着雷锋的手,一再感谢......面对雷锋高大地形象,我显得何等的渺小。
我想起以前发生在我身上的一件事,觉得惭愧不已。那是去年春天的一件事,淅淅沥沥的春雨下个不停。在密密的雨中,街上行人稀少,我也低着头往家跑。忽然,我撞在了一个小孩身上。我急忙抬头,看见那个小孩倒在地上,手臂和膝盖都流出了血,我看见后,一慌,怕他来找我麻烦,于是便急忙地跑了。后来的几天,我心里很慌张。跟雷锋比起来,我的确抵不上他的千分之一。
由此,我们当代的小学生更应该学习雷锋叔叔为人民服务和大公无私的精神,好好学习本领,争取以后为祖国作出更大的贡献!