雷锋作文300字
如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?
如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?
有这样一位战士,他没有在战场浴血奋战,没有建立惊天动地的丰功伟绩,但他的名字却被人民永远铭记在心,他的精神不是瞬间的光芒四射,却成为中华民族的英雄,他就是我们所熟悉的雷锋。
今天,雷锋精神在我们身边到处可见。我们小区就有一位老大爷。小区的楼道很干净,治安也非常的好,这都是李爷爷的功劳。每天都能看到李爷爷拿着扫把一个台阶一个台阶的打扫楼道,单元里的叔叔阿姨看见了都说:“李大爷,您歇歇吧,楼道有人打扫。”可李爷爷笑着说:没事,我这是锻炼身体。于是,无论刮风下雨,他都坚持。谁家晒的衣服掉在了地上,他会把他它捡起来挂在小区的门上,提醒大家收回去。我每天都看到李爷爷在小区里转,他是我们小区的安全卫士,巡视着整个小区。李爷爷就是我们小区的活雷锋。
做一件好事并不难,难在一辈子做好事,所以我们要像雷锋一样,做一个对社会有用的人。