雷锋作文300字
三月,是学雷锋月。在这个月里,我做了许多好事,其中有一件好事令我印象最深刻,那就是帮助一位老爷爷摘玉米。
那天,我手舞足蹈地来到“秘密基地”里面玩。当我玩得正开心的时候,突然看见一位老爷爷正在不远处摘玉米。阳光照在他的脸上,他的脸显得有些黑。我马上跑过去,对那位老爷爷说:“爷爷,我来帮你摘玉米吧?”
老爷爷擦擦额头的汗,笑眯眯地说:“好啊,你会摘吗?”
“我会,我会!”我显出一副骄傲的样子,大声说。
“那谢谢你了,你真是一个能干的好孩子。”
得到爷爷的允许,我先仔细观察玉米株杆上的玉米,成熟的玉米,就像一盒24色的可洗水彩笔那么大。我一只手去抓住玉米杆子,另一只手去摘成熟的玉米棒子,两只手同时一使劲,一个玉米就摘下来了。哦,可真难摘呀!我照着这个样子把第二个、第三个玉米摘了下来。一共摘了三个玉米,却累得满头是汗。老爷爷看我把成熟的玉米都摘完了,连忙对我说:“小伙子,干得不错嘛!谢谢你了!”说着,老爷爷从篮子里拿出两个最大的玉米棒子递给我,“这个给你的奖励!”我接过玉米棒子,有点不好意思地说:“谢谢你,爷爷!”
然后,我就捧着玉米棒子高高兴兴地回家了。