雷锋作文
在我们班,何祉晏是个乐于助人的“小雷锋”。
记得曾经有一个令人印象深刻的下午,我去楼下上体育课,在这炎炎夏日,我们一会儿跑步,一会儿玩游戏,真是腰酸背痛、口干舌燥,喉咙里像冒着烟似的。叮铃铃,我期待已久听到的下课铃声终于响了,我像离弦的剑一样冲到了空无一人的教室,我迫不及待地打开开水杯,好像打开了希望的源泉。可是,那希望顿时破灭了,原来,水杯里一滴水也没有了。我把眼光聚集在了我的前桌,她红着脸,不好意思地对我说:“我的水也不多了,对不起。”我沮丧极了,急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。
这时,我的同学何祉晏看见了,问道:“周子淇,我给你水吧。”我高兴得忙连连点头,还说了声:“谢谢!”我的眼睛也放出了亮光,希望就像死灰复燃,又被点燃了。于是,她给我水,我大口大口地喝着水。啊!真爽啊!就像一股清凉的甘泉涌入了我的心田,丝毫的干渴都消失了。
何祉晏在我有困难的时候伸出了援助之手,解决了我的燃眉之急,我一定要向她学习,做个乐于助人、人见人爱的“小雷锋”。