雷锋作文
今天我看了《雷锋的故事》这本书,被雷锋的精神所感动,心情久久不能平静雷锋的童年生活非常悲惨,过着缺衣少食的日子。不到七岁,他就成了无依无靠的孤儿。在这样艰难的条件下,雷锋树立了远大的理想。今天,我们的生活条件要比雷锋那时优越许多,就像生活在温室里的花朵,既不像小时候的雷锋要上山砍柴,也不用去种地放牛,每天坐在宽敞明亮的教室里,有关心爱护我们的老师,同学和家长。我们更应该珍惜我们的美好时光,努力学习科学知识,长大为祖国贡献自己的力量。
在这本书里还讲了一件小事给我很深的感触。有一次,运动会上,同志们都热得满头大汗,许多同志都到小卖部买汽水喝,但雷锋却舍不得买,有人就说他是小气鬼。当大家知道雷锋把他的钱全部捐给了灾区或者需要帮助的人时,又有人说他是傻子。雷锋在日记中说:“我要做一个有利于人民有利于国家的人,如果说这是傻子,那我是甘心情愿做这样的傻子的。”看到这里,我突然想起自己的一些行为,那一次,学校号召我们给贫困山区的小朋友捐学习用品,我看着自己的那些学习用品,这也不舍得捐,那也不舍得捐,最后把我最不好的一本书捐给了他们。相对于雷锋的那种无私的精神,我做的实在是太小气了。
看完了《雷锋的故事》这本书,让我更加理解了雷锋精神。现在学校号召我们“学习雷锋,奉献他人,提升自我”,我也一定要向雷锋学习,从身边做起,从小事做起,让雷锋精神永存。