雷锋的作文400字
一大早来到学校,就听见校园里传唱着“学习雷锋好榜样”这首歌。看看公告栏上,上面都是什么雷锋志愿者名单。各个班级的展板上也贴着有关雷锋的手抄报。大概是因为今天晨会的主题是雷锋,原来大家都不愿意擦的黑板居然都抢着擦,还差一点就会有人“吃到”粉笔灰了。
今天若是人东西掉了,会有很多人帮他(她)捡起来。赵老师(班主任)干脆直接把语文课都用来讲有关雷锋的故事。还一直强调:大家一定要像雷锋那个那样,多做做好事,累不死你的。
上完科学课,材料用完后谁来放回去呢?我就说:“xxx,今天是雷锋日,你就当一回‘雷锋’,把材料送回去呗。”“好好好,我呢,就当一回‘雷锋’!”他答应得好痛快。
但也有不谐音,因为这一天几乎都在放有关雷锋的歌。调皮的男生把“学习雷锋好榜样”这首歌悄悄改成了——“学习雷锋坏榜样……”。可能老师没听到,不然,老师会好好教育他们一番的。
我今天也当了回雷锋,抢着擦黑板,搬作业等。虽然挺累的,但我感到挺快乐的。只是,我想:这些集中起来做的好人好事有点像做做样子的,明天也许大家就没有这样积极了。