雷锋的作文
今天是3月5日学雷锋日,下午放学后,我们小组去了马甸公园参加小队活动,活动的主题是“学习雷锋好榜样”。
我们一路上兴高采烈,蹦蹦跳跳的来到了马甸公园。马甸公园可真大啊,我们沿着弯曲的小路向前行进寻找健身场。大家不要误会我们可不是要在哪里玩耍,我们可是要去那里完成一件很重要的任务:“清洁健身器材”。你看,同学们手里提着水桶,拿着抹布正在热火朝天的找水源打水,准备大干一场呢!
健身场上有着各种各样叫不出名字的健身器,几位游人正在快乐地健身。
我们兴奋地开始了火热的劳动!同学们有的投洗抹布,有的擦栏杆,有的擦滑梯,还有的在擦公园座椅,高处够不到的地方就跳起来擦,你看王远飞一边跳一边擦健身器,他的样子真可爱,就像一只小青蛙。我一边干活一边摆pose让妈妈给我照相,正高兴呢,忽然听到王若晴大叫一声:“这里有小广告,大家快来啊!”大家一拥而上,刘笑溪拿起刷子,蹭蹭几下,小广告就消失不见了。接下来我们就以双杠为目标开始了新一轮的清洁工作,同学们到处都干得不亦乐乎。这时又有情况出现了,一个三、四岁的小baby正在往我们刚刚擦干净的长椅上撒沙子,我赶紧走上去轻声对他说:“小朋友,不能这么做,你看椅子弄脏了别人怎么坐呀?”这个小家伙可真听话,拉着他爷爷就去别处玩了。
时间过得可真快,一个小时就这样过去了,天色暗了下来,同学们都意犹未尽,可真想再玩一会啊!怎奈肚子不答应,我的小肚子咕噜噜的叫了起来,好像在说:“饿了,饿了,快回家吃饭吧,我要吃爸爸做得清炒圆白菜!”