雷锋作文300字
3月5日是一年一度的学雷锋日,雷锋叔叔不仅是一名解放军战士,更是一名爱做好事的叔叔。雷锋叔叔虽然只活了22岁,但是在他短暂的生命中,做了无数助人为乐的好事。当时流传这样一句话“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。作为我们当代小学生,更应该时时刻刻学习雷锋精神。
今天我早早来到学校去做值日,到了楼梯口,我准备去擦画框,突然看到几个高年级的大哥哥在画框前乱画,我急忙上前阻止,劝说他们不应该破坏别人的劳动成果,那几个大哥哥惭愧的低下头,我们一起把画框擦干净。我心里美滋滋的。
下午课后,我正要看我们班的学习园地,又发现一个同年级的小男孩在破坏我们的学习园地。我生气的走过去,说“你为什么要搞破坏”,小男孩跑了,我仔细一看,原来非常漂亮的画被小男孩涂的乱七八糟,我觉得太可惜了,于是我重画一张,把新画贴在我们的园地上,我们班的园地更加整齐、漂亮了,我非常的开心。
在今后的日子里,我更要常常坚持这种助人为乐的好精神,天天学习雷锋精神。