雷锋作文300字
3月5日是学雷锋日。为了纪念雷锋,那天下午,老师带我们清洗学校的外围墙和校内的一些设施。
清洗校外围墙,同学们都非常积极,有的认真地擦着,有的走来走去洗抹布,还有的跳上跳下传东西,很像一群活泼、忙碌的小鸟,路过的人不停的赞扬着:真不错呀!我心里听得美滋滋的。脏兮兮的围墙被我们擦洗得很干净。我看着我们的劳动成果,脸上露出了灿烂的笑容,心想:虽然我干得有点累,但是能把校园围墙擦洗干净,还是挺开心的。原来,为学校劳动还能使我获得乐趣呢!
该擦校园里面的设施了,生锈的旗杆、很多灰尘的篮球架,哎,看上去好像一点光彩都没有。我连忙跑向篮球架,擦去它身上的灰尘,干干净净的篮球架,就像新买回来的一样。我走到校园教学楼的墙壁旁边,用抹布把墙壁上脏的东西擦去,墙壁马上变得雪白又干净了。这时,我闻到了梅花的香味,听到了小鸟的歌声、还有同学们的欢笑声,整个校园充满了生机。
这次学雷锋活动,我觉得很有意义。只要我们用心去爱这个校园,这个校园会依然那样美。我们要向雷锋叔叔学习,做一个热爱集体、热爱劳动的人,这个世界才会更美好!