雷锋的作文300字
我们的身边处处有雷锋,他们都会为了别人做事,从来不知道累。在我的身边就有一个不怕苦不怕累的雷锋
我的妈妈是一个普通的农民,既没有漂亮的脸庞,也没有好身材,但她有一颗助人为乐的心我和妈妈去外婆家,在去的半路上,妈妈见有一个老奶奶坐在一课树下,只见老奶奶的衣服破烂不堪,面黄肌瘦,非常的冷。妈妈见了二话不说就脱下自己的大棉袄,下了车,就把衣服披在老奶奶身上。老奶奶变暖了,抬头看了看妈妈,不知如何感谢妈妈,她激动的说姑娘,谢谢你啊,你真是好人。妈妈高兴的说不用谢,这是我应该做的。说着笑了笑转身就走
几天后,几个男人来我家,说是找妈妈,原来,那天的那个老奶奶是他们的母亲,他们是来感谢妈妈的。他们给了妈妈两千块钱,妈妈连忙说不用了,你们拿回去吧。可是他们就是不肯拿走,说什么妈妈是他们家的恩人,妈妈没办法,只好收下了。妈妈把那些人给的钱都捐给了贫困家庭,一份也不留,还说我们要多帮助别人,才能感到快乐。这就是我心目中的雷锋,我要向妈妈学习,做人们身边的雷锋。