雷锋的作文
雷锋精神感动了千千万万人,在我们的生活中,处处有雷锋精神闪光,我们的班主任于老师就是突出的代表。
于老师把全部的精力和关爱都奉献给了她的学生,奉献给了她钟爱的教育事业。可以这样说,她心里装着全体学生,唯独没有她自己。多少个旭日将升的清晨,于老师早早地来到教室,迎接她的学生;多少个落日余晖的黄昏,于老师还在给学生解惑,再一个个的送回家。日复一日,年复一年,在平凡的岗位上,付出了全部的心血,洒下无数的汗水。
一天放学后,正赶上下起了大雨,我又没带雨伞,正在为难之际,于老师叫我:”儒馨,拿着!别让雨淋了。”打着于老师的伞,我一点也没淋着,望着站在雨中被淋湿的于老师,泪水模糊了我的双眼,我真想扑上去叫声“妈妈”。有一次,我和几位同学等着老师批改同步作业,我咳嗽了几声,老师停下笔,问“谁在咳嗽?”我举起手,轮到给我批改同步作业时,老师拿出一板咳嗽药,看我吃进嘴里才放心。一次临近期末考试,于老师患了感冒,不停地咳嗽,本来应该休息,为了不耽误给我们上课,她硬撑着,听着她不停地咳嗽声,我们都非常心疼。于老师的亲人患病住院,她就更忙了,可是我们一节课也没耽误。她细心地观察每个同学细微的变化,及时巧妙地引导,让我们每个同学都快乐地成长。于老师您就是忙碌和辛苦的缩写,是苦和甜完美地结合,是付出和奉献的高尚境界。
在于老师的言传身教下,我们班助人为乐蔚然成风。有的同学下雨天没带伞,不用急,马上有同学过来共撑一把伞,有的同学做题卡壳,正在为难时,“需要帮忙吗?”经过一番讲解,问题解决了。有的同学有了心结,同学们伸出友爱之手,有的讲道理,有的讲笑话,不一会儿,雨过天晴了。一个同学摔倒了,很多同学围上来,问长问短。外出游玩时,总有一些热心的同学,带上垃圾袋子,把同学们散落的垃圾装在袋子里,扔进垃圾桶。有的同学去敬老院,儿童福利院,热心的为老人和孩子服务;有的同学经常去海边捡拾垃圾,班级备用的垃圾袋,同学们源源不断地补充着……雷锋精神在我们班落地生根,开花结果。
让雷锋精神在我们中间永远闪光!