雷锋作文300字
记得雷锋说过一句话:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。
那是去年的寒冬,有一个六旬出头的老奶奶在街道上卖报,突然一个男的拿着报左看看,右看看,老奶奶说买报啊!那个男的说买。只见那个男的从兜里拿出来一张崭新的一百元人民币,老奶奶有 点摸不着头脑了,她心里想可能是没有零钱了。老奶奶也没多想,就找给了那个男的九十多元。等那个人走了后,她才发现这是假钞,这下可把她急死了。老奶奶坐在地上,伤心地哭着,周围的旁 观者越聚越多,听她说了事情的原因,大家都很同情她,这时,走过来一位阿姨,她从钱包里拿出了一百元人民币,一边安慰着老奶奶别哭了,一边把一百元塞在老奶奶的手中。老奶奶看着那个阿 姨,不禁又哭了起来。老奶奶又问那个阿姨的名字,阿姨也没有说,但是我想老奶奶已经把这个阿姨的模样已经刻在了自己的心中。
我看到这个雷锋,她默默无闻的做了好事,帮助了别人。其实在我们的生活中还有很多活雷锋,他们为别人而付出,为了别人而操心。让我们来学习他们这种高尚的品质吧!