我们的雷锋作文
三月,雷锋的名字在校园广播里一次又一次地重复着,我幼小的心灵被深深地震撼了。我的耳畔仿佛还回想着:学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……的铿锵旋律;眼前似乎又出现了“甘当螺丝钉”的雷锋;看到了他“把有限的生命投入到无限的服务中去”的好人好事……
我决定踏上寻找雷锋之旅。
在马路上,望着熙熙攘攘的人群,他们个个行色匆匆,似乎无暇顾及他人;在村子里,家家沉重的铁门紧闭着,一副两耳不问窗外事之状态。冷冰冰的铁门好像拉出了人与人之间的距离、隔阂。
我沮丧了,雷锋在哪儿呢?妈妈告诉我:雷锋平凡而伟大,他没有沙场上浴血奋战的经历,更没有什么惊天动地的丰功伟绩,只有一颗朴实无华的心在生活和工作中做了许多不平凡的事,他的名字却被人民永远铭记在心里。
我终于明白了!那次演出比赛,我没有被老师选中,成为后勤人员。妈妈让我像螺丝钉一样,在背后默默支持队员。她说我这样做,就有雷锋精神。
在祖国广袤的土地上,到处都有雷锋的身影,他们学习雷锋精神,实践雷锋精神,在平凡中做出不平凡的贡献。原来在我们的生活中,如雷锋那样的人不胜枚举。邱娥国把满腔忠诚倾注于公安事业,把一片深情献给居民百姓;任长霞始终把人民群众的疾苦和安危放在心上,解决了十多年来的控申积案;徐虎用“辛苦我一人,方便千万家”的精神,谱写新时代的雷锋之歌;李素丽在平凡的岗位上,把“全心全意为人民服务”作为自己的座右铭,真诚、热情地为乘客服务,被誉为“老人的拐杖,盲人的眼睛,外地人的向导,病人的护士,群众的贴心人”。
雷锋就在我们的身边,生活中处处有雷锋。新时代赋予我们新的历史使命,我们又该如何做呢?我们少先队员要从小树立助人为乐的思想,从身边的小事做起,捡纸屑,扫马路……尽自己最大的力量,做一些力所能及的事。我们能做到为别人提供举手之劳的帮助,哪怕是微不足道的帮助,但对别人而言,可能是大帮忙。
雨横风狂又三月,如怨似诉的春雨整日笼罩着我们的家乡。但愿,共产主义战士——雷锋能似和煦的阳光温暖了每个人的心扉,驱走大家心中的阴霾,融化了人与人之间那堵冰冷的墙。