我们的雷锋作文
只要提起我们班的韩朋程同学,大家都会伸出大拇指,叫棒!他中等个子,身材不胖不瘦,依仗瓜子脸,五官端正,最有特点的就是他的眼睛,俗话说,眼睛是心灵的窗户,他眼睛虽小,但炯炯有神,里面有一中说不出的机灵劲,他不但人张的帅气,还有一颗像鲜花一样美丽的心灵。
说起韩朋程,还是我们的门关呢!虽然是个小小的芝麻官,可也让韩朋程当得津津有味,每天早上,他都来的早早的,他把教师门敞开着,保证同学们能按时读书,下午放学,我们都离开了教师,可是韩朋程却在把窗户,电扇一一关上才最后离开教师。
记得还有一见事给我留下了深刻的印象,那就是星期三下午,我们都放学了,他看见黑板的左边有许多脏东西,有碎纸片,包装带,垃圾罐,塑料瓶~~~~简直是个垃圾堆,韩朋程看到这样的场面,他想:“同学们在这样的情况下怎么样学习呢?“干脆,我把这里打扫打扫吧!于是韩朋程弯下腰,把又脏又黏的垃圾装到了袋子里,正在这时候,我们班一个同学上来拿东西,他看见韩朋程捡垃圾,就不解地问:“你看你的手,多脏呀!你捡垃圾有什么好处?“韩朋程笑笑说:“我宁愿一个人脏,也不能让这个大家庭脏。“说完,韩朋程又埋头捡了起来。韩朋程把一袋袋垃圾拿到一楼,收垃圾的老爷爷那,卖了四远五角钱,第二天,韩朋程高高兴兴的叫给了老师,当老师表扬他的时候,韩朋程害羞地笑了笑。
当我在次看到韩朋程的时候,觉得他胸前的红领巾是那么的鲜艳!