雷锋的作文
阳春三月,花开了,蜜蜂飞回来了,雷锋叔叔也回来了!
中午,和暖的春风吹动着绿色的窗帘,我静静地站在老师房前。
窗前隐约看见一个微弱的身影,像一个小精灵,向一盆杜鹃飞来,当她在盛开的杜鹃花瓣间穿梭时,我才发现是个小生命——蜜蜂。
那金黄色的小生命紧紧依偎着花瓣,透明的双翅颤动着,一根极为细小的针插入花瓣内,贪婪地吮吸着花蜜。啊!蜜蜂,你身体虽弱小,但奉献人们的却很多很多。亲爱的老师,您不正像这小精灵吗?我冲着这小精灵笑笑,无意地低下头,看看手中的本子。
我心里猜测着。老师是在伏案疾书,还是在凝神静思?进去吧,我怕打扰她的工作;不去吧,这本子上的难题,却横在我面前。
想到这,我轻轻地推开虚掩的门,慢慢地走了进去。
静静的屋子里。老师在椅子上睡着了,前面放着考卷,手中还握着那根红笔……
记得在第一单元考试前夕,老师您生病了,但却为我们上课。为了让我们能考出好成绩,您放弃了休息的时间,拖着发39.5度高烧的身体,迈着沉重的脚步,准时到校为我们上课。
中午您趁着短短的时间去挂瓶,到了下午,我们认为您不会来上课了,谁知,您奇迹般地出现在我们面前,认真地为我们上课,一股暖流涌上了我们的心间……
啊,亲爱的老师,您不正像这小精灵吗?
一阵微风吹来,啊!老师,您歇息吧。我自己攻下难题。
我轻轻地走出房间,把门带上。悄悄地离去……
抬头又看见那只小精灵!啊,亲爱的老师,您不正像这只小精灵吗?您像蜜蜂,身体虽弱小,但奉献人们的却很多很多。您忙忙碌碌地传播花粉。把希望遍撒人间,让世界充满春意。你辛辛苦苦菜花酿蜜,把蜂蜜无私地献给人们,却要不要人们一点点报酬。
小蜜蜂,春天过去了,您又飞走了,可雷锋不会再走了,她已经深深地扎在我们的心里。