雷锋的作文
数不清的“雷锋”
我生活在一个和谐、幸福的小区,这里的人善良、友好。要说谁是雷锋?那可就数不清了。
“雷锋奶奶”
就说我奶奶吧,70岁了,满头白发,年纪虽大,可超级热心。我们家门前的路很宽,在这乘凉闲谈的人也多。每当此时,奶奶总是从家里拿出小凳子供人坐。如果下了大雪,奶奶便拿出铁锹、扫帚,把路上的积雪铲光,扫净,再用自己的小三轮车,一车车推到垃圾站。走在路上的人大概想不到扫雪的人竟是一位白头发的“雷锋奶奶”吧!
“雷锋阿姨”
周阿姨30多岁,是南方人,会做南方小吃。有她在,我们经常可以一饱口福。她最拿手的是做腊肉。起初,她先自己腌制好,然后送给各家品尝,后来,应大家需要,她就到各家帮忙去腌制,从选肉、调料到腌制,不厌其烦,细心周到,而且是忙完了东家忙西家。每当我们吃着美味的腊肉时,自然就想起了这位“雷锋阿姨”。
“雷锋妞妞”
我,小名叫妞妞,爱做好事,所以,“雷锋妞妞”自然就是我了。就说上周吧,我正在大门口和邻居家两岁的嘟嘟玩儿,忽然嘟嘟妈妈接个电话,说有急事需要马上去医院,发愁嘟嘟怎么办,我自告奋勇地说:“交给我吧!我带他到我家玩。”我给他放他喜欢的动画片,又搬出我的玩具箱,最后连自己爱吃的巧克力都“贡献”出来了。直到周阿姨回来接嘟嘟,他都不肯走呢!
你看,我也算是个“雷锋”了吧!不过,一点都不稀奇,因为我们小区里“雷锋”多了去了,还有“雷锋叔叔”“雷锋爷爷”……呵呵,数不过来哟!