雷锋作文
生活,就像一袋调味料:酸、甜、苦、辣、咸,相信我们每个人都经历过,也亲身体验过。转动五味瓶,体验五味道。我也亲身经历过,直到现在想一想,热泪也依旧在眼眶打转……
那是一个阳光明媚下午,我们坐在教室里测试,教室中鸦雀无声,即使一根极其细小的针掉地上也能听到响声。同学们挥动铅笔,“沙沙沙”地写着。你看:同学们有的胸有成竹,专心致志;有的则抓着头皮,努力去回想上课时老师辅导的情节;还有些同学绞尽脑汁,冥思苦想……考试就像战场,你看,同学们不都是在紧张地战斗吗?
“咦,我的橡皮呢?”我小声地说道。这个“小淘气”难道要和我玩捉迷藏吗?我心想。我一脸诡笑,打开文具盒,“他不在这儿,那在哪呢?”我焦急地说道。我又拿起试卷,定睛一看:哪儿有什么橡皮,只有铅笔弟弟、尺子妹妹和文具盒阿姨乖乖地“躺”在桌子上。
“那它去哪儿了,难道长腿跑了?”我又低下头,用我的“火眼金眼”扫了一眼,结果还是没有。我又把……
经过多次的寻找,还是没有找到,我越来越生气,越来越焦急,心想:不,我不能这样,我要稳定好情绪,不然时间会被我一分一秒地浪费。稳定好情绪后,我把试卷全部都检查了一遍,结果目光又不由自主地转向那道错题。
“同学们,离下课只有两分钟了,抓紧时间哦!”老师提醒道。我感觉我已经完蛋了,因为这张试卷是期中达标测试卷,区区一张试卷,包含了我大半年的学习知识。而现如今却……想到这,眼泪像一颗颗金豆子一样,“啪啪啪”地落了下来,根本止不住……“同桌,别哭了,我这儿有橡皮,用我的吧!”同桌猛地推了我一下,说道,“快下课了,赶快改正。”
我仿佛抓住了一根救命稻草,一把抓过来那块橡皮,顾不上擦眼泪,赶快将那道错题改正过来……
卷子发下来了,望着鲜红的97分,我哭了,哭得那么伤心。事后,我将那块橡皮还给了同桌,她连连摆手,说道:“这块橡皮送给你了,下次可一定要注意呀,不做哭鼻子大王!”我听后,破涕而笑,她也笑了,笑得那么甜!
是啊,每个人身边都有活雷锋,我相信,只要你努力去寻,一定也会找到你身边的活雷锋!哎呀,差点把正事忘了,我呀,还要去寻找其他活雷锋呢!如果你找到,记的要告诉我呦!拜拜!