雷锋作文
下午班队会是由高亚男和闫泽昊主持的,主题的内容是“学雷锋叔叔、树新风”。
一开始,同学们积极地举手讲了许多雷锋叔叔的故事,中间我和常思礼、高文昭三人表演一个小品,常思礼演一个老爷爷,老爷爷一不小心摔倒了,我和高文昭是演两位放学的好伙伴,回家路上看见老爷爷摔倒地上,我们连忙把他扶起来,老爷爷问我们是哪个学校的学生,说是要写表扬信,我们说我们是学雷锋叔叔做好事,不留名。小品演完了,任老师说:“我们是学雷锋叔叔,做好事,不一定是惊天动地,只要你做一件好事就能积少成多,不但自己快乐了,别人也快乐了”。
通过这次以雷锋叔叔为主题的班队会,我知道了很多道理,我不仅学习雷锋叔叔的钉子精神,还要学习他乐于助人的品德,我会以雷锋叔叔为榜样,向他学习。
今天,应该是我三年级这段快乐时光中最开心的一天了。因为,我有幸被老师选做学生代表去福利院做好事,一听到这个消息后,我满心欢喜,高兴得手舞足蹈。
做完早操,各班的学生代表排着整齐的队伍来到庄严的国旗台下集合后,就出发了。
一百多人组成的队伍在街上浩浩荡荡的走着,时而唱着雄壮而有力的学雷锋叔叔歌曲,时而有说有笑。大约半小时后,终于来到了孤独老人的家——福利院。
同学们纷纷拿出美味可口、营养丰富的水果,送到了老人们一双双温暖的手中。紧接着,我们又帮老人们把门窗、桌椅上的尘土打扫得干干净净、一尘不染、焕然一新。老人们笑得合不拢嘴,夸我们是“活雷锋叔叔”呢!
此时此刻,我才体会到了雷锋叔叔助人为乐的高尚品质。
活动结束了,我们依依不舍的离开了福利院。通过这次活动,我知道了:献给别人一片爱心,体会到美好的情感不是获得,而是付出。