雷锋的作文
“雷锋”这个名字众所周知,他是党的好儿子,一位好战士,虽然雷锋叔叔年仅22岁就牺牲了,但他的英雄事迹却名垂千古。
雷锋叔叔日记里有这么一句话:把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!的确,人的生命是有限的,但为人民服务是做不完的!我们应用有限的生命为人民多做些好事,有益于人民的事,这样生命才有价值和意义。和雷锋叔叔比起来我就太惭愧了,以前我不怎么做好事,基本上都是做坏事,了解到雷锋叔叔如此舍己为人时,我明白我要想改变自己,做有“意义”的事是必不可少的。我以后会尽力学习他的为人民服务、舍己为人的精神!
雷锋叔叔他的“钉子”精神,也值得我学习!做什么事都是挤时间钻研!我以前学习却从不认真,马马虎虎,能偷懒的地方就偷懒,把学习当成一种负担,不是为自己而学,而是为父母而学。自从了解到雷锋叔叔为工作、学习都非常认真、刻苦钻研时,我也暗下决心认真学习,为祖国效力读好书,做一个有能力、出色的人!把学习看成一种乐趣,为自己的将来而读书。
雷锋叔叔勤俭节约,一双袜子烂得不能再烂了,还舍不得扔掉。但他却向政府、灾区捐了不知存了多久的200元钱,那时他每月工资仅6元!有许多人都说雷锋叔叔“傻”,我却不这么认为,雷锋叔叔有着高尚的品质,自己节约捐给别人,这是多么无畏的舍己为人精神,多么值得我们学习!现在,在我们身边都有一种不良的风气,许多人平时花钱大大脚,但有什么慈善捐款活动都置之不理,自私自利,一点都不为国家想想,为社会想想,为人民想想。我要认真学习雷锋叔叔无私、舍己为人的精神!雷锋叔叔生命虽然短暂,但是很光辉,您的精神是永垂不朽的!我会牢记您的各种高贵品质,把它们融入到我的生命中去!