雷锋作文
雷锋,是一名普普通通解放军战士,可是他为什么我们每个人都知晓他?因为他谦虚,肯接受批评,不怕苦,不怕累,为人民服务,把党的宗旨牢记在心。而在今天,却让我真正懂得了什么是“雷锋精神”。
今天,是学雷锋日。学校组织我们去奥塞花园家园去搞环卫工作。老师把我们分好组,提出要求后就让我们开始进行环卫工作。
垃圾真多呀!捡都捡不完。冷飕飕的风吹得人脸上火辣辣地痛。这时我有些想退缩了。可是,我一想到雷锋——赤着脚在碎石中和泥。我的精神又振奋起来。我再看看旁边,同学都在埋头苦干,有的在奋力拔起埋在土下的垃圾;有的不顾扎手的灌木丛,进去去捡起垃圾;有的在低着头,仔细地搜寻每一个角落,不放过任何的“敌人”;还有的不畏地形的层层阻碍,勇往直前,找到了“宝藏”。看到这里,我的心里波涛澎湃:同学这么认真,我也绝对不能落后。于是我打起精神来,继续进行捡垃圾工作。
不知过了多久,我全身乏力,一屁股瘫坐在地上。这时我望了望其他同学,他们也累了,动作渐渐地慢了下来,可是还是没停下来,我疑惑地想:他们怎么还不休息呀?这时,我想起了在进行环卫工作之前我们立下的誓言:无论是谁,都不能放弃!这句话一下子给了我一个警醒,于是我一股脑儿地站起来,坚定地加入了同学的行列。
这时一个黑乎乎的垃圾映入了我的眼帘,我犹豫了一下:到底该不该捡呢?我心里在打鼓。我想起我们来的目的——让环境变得更加美好。我下定决心,把它丢进了垃圾袋里。
不知不觉这次活动接近尾声了,我恋恋不舍地离开,在这里我收获到了勇气、决心、勤劳和信念。我想,只有通过实践才可能懂得知识和道理。