雷锋的作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠与党……”每当我唱起这首歌的时候,心中常常浮现出雷锋叔叔的影子。有时我在想,我身边有雷锋吗?他是谁?是妈妈?是爸爸?是爷爷奶奶?叔叔阿姨?不!她是我的李老师。
李老师是我们班的班主任,她没日没夜的为我们付出,全心全意为我们着想,直至嗓子喊哑了、心都操碎了,也无法放弃为我们付出。
有一回,我和几个同学走在去体育课的路上。天有不测风云,突然,半路杀出个程咬金——一个小男孩。啊!——我一声惨叫,小男孩应该是被我给吓到了拔腿就跑,我迷迷糊糊地站起来,摇摇晃晃地走了几步,旁边的同学见我的头流血了,赶紧带我去医务室。谁知,医务室里没人,同学又忙带我去找李老师。
李老师见到我,也不管其他人了,直接就带我去了附近的诊所,去清理伤口,直到我的爸爸妈妈来。
时间匆匆过去了,我一直记得这件事,和我身边的雷锋——李老师。