雷锋的作文
春暖花开的时节,望远方群山,犹如云雾缭绕,似乎不舍得离开冬天;近处,枝头花儿开始冒芽,那嫩嫩的芽虽弱小,却有春天阳光的呵护。大地上,已全没有冬天的风寒,到处是生机勃勃、焕然一新。在校园的上空,《学习雷锋好榜样》的歌声,久久回荡在云霄。
雷锋,这个耳熟能详的名字,这个人民的好榜样,虽然已经离开了多年,但是在我们美丽的校园中,却有千千万万个雷锋在成长。
一个个新世纪的活雷锋,他们的笑脸是太阳光底下开得最灿烂的向日葵,令人刻骨铭心;而他们的精神,就如一缕永不干的清泉,奏响了新世纪的主旋律。
记得为了大家能够共同爱护环境,携手走向美好的明天。我们班同学自愿组织“假日小队”,采取走进社区的形式,共同提高了穿社会人民的环保意识。瞧!我们班长一手拿着抹布,聚精会神地擦着社区里的运动器材,那专注的目光,如有一股神奇的力量,慢慢注入到那些器材身上,不一会儿。脏乱的运动器材被我们擦的一尘不染。汗流满面的同学们都不由自主地笑了。
作为一名小学生,我为做新时代的雷锋而自豪,作为一名新时代的雷锋,我们应该积极的帮助那些弱势群体,尽管我们有些薄弱,但是,做一件好事会让你回味一生。新时代的我们是新时代的骄子。新时代的骄子是新时代的栋梁之材。尽管我们衣食无忧,尽管我们在父母眼中都是一个个小皇帝,小公主。但是,我们一样是最棒的。我们不再去享受父母给我们爱。我们要把这种爱的力量传递下去。作为一名新时代的小雷锋,我们在给于他们帮助之时也是在回报社会,这样何乐而不为呢?新时代有我们来做主。新时代有我们来当家,我们就是新时代的雷锋,我们要让祖国呈现出一片和谐的气象。雷锋像一座丰碑,激励着新一代儿童茁壮成长。每一个动人的小雷锋故事在我们校园的每一个角落进场发生。每当校园奏起《接过雷锋的枪》的歌声时,同学们感到十分的亲切和动听,控制不住自己内心的激动小声地唱:“我们是个新世纪的活雷锋……”