雷锋作文
五一过后的长春迎来了立夏所带来的炎热,太阳公公暖洋洋的照射着大地,好像是在抚摸着他的孩子一样,让人倍感温暖。
伴随着一段优美的旋律,同学们排着整齐的队伍,有秩序的走出校园,赶在回家的路上。此时学校对面的马路上恰好是红灯,同学们不约而同的走在斑马线上准备透过,好像是一条游动的长龙。我就是其中的一员,因为赶时间,我急匆匆的想快点穿过去,所以就走在了靠近停车的那一侧。这时,耳边突然响起了一阵足以让我听得真真切切的声音:“需要坐车吗?”我条件反射似的的右转身,循声望去,在停车线上有一辆黄白相间的出租车上坐着一位叔叔,正把头伸向车窗外,仿佛是在对我说话一样。我还没来得及做出反应,只听身后传来了一句“谢谢叔叔,不用了。”急忙扭转头一看,原先在我后面的是一位拄着拐杖的大哥哥,他穿着跟我一模一样的校服,而说话的就是走在大哥哥旁边,搀扶着他的、同样穿着校服的另外一位大哥哥……
几十秒的时间很快就过去了,我们很顺利的穿过了马路。回头看着发动的出租车,这位素不相识的司机叔叔真是让我钦佩;在茫茫人海中,我搜寻着穿校服的大哥哥,他同样令我感动。他们就是雷锋,就是生活在我身边的活雷锋。此时,脑海里再次浮现出雷锋叔叔的日记:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?