雷锋的作文300字
每天在我们生活的周围,有许许多多的人,他们平凡像一棵小草,却不卑微,是他们,在别人遇害到困难时,伸出自己强大的双手给千家万户带来幸福祥和,他们就是我们最最可爱的警察叔叔。
在炎炎的烈日下,当人们坐在空调房,喝着爽口的饮料,欣赏着精彩的节目都还觉得纳闷时,他们却毫无怨言、一丝不苟地站在晒得滚烫的公路上,全然不顾汗水的洗礼和烈日的熏烤,尽职尽责地为过往的车辆,挥动着他那被烈日晒黝黑的双臂,是他们让城市的交通井然有序,畅通无阻。
每逢节假日,人们轻松愉快、尽情放松和欢聚时,而他们却有家不能归,有欢不能聚。在每一个车流人流拥挤的路口,都可以看到他们出没的身影。是他们牺牲了自己小家的幸福,默默无闻地给千家万户的平安、美满发一份光,献一份热。
在每一次,自然灾害的第一现场,在每一个案发的第一时间……我们总能看到他们虽然瘦小却强大的身影。他们是我们生活中的活雷锋,他们的一举一动维系着我们的幸福和安全。生活中,就是因为他们的存在,世界的每个角落才会充满欢声笑语!