雷锋作文
是谁说世界上没有真爱?是谁说世界上没有关怀?从雷锋从人们身边出现的哪天起,人间不在荒凉是他用爱包容了我们每一个人,他用爱帮助了我们每一个人,雷锋日记中有一句人尽知晓的一句话那就是:一个人的作用,对于革命事业来说,就如一架机器上的一颗螺丝钉。机器由于有许许多多的螺丝钉的联接和固定,才成了一个坚实的整体,才能够运转自如,发挥它巨大的工作能。螺丝钉虽小,其作用是不可估计的。我愿永远做一个螺丝钉。螺丝钉要经常保养和清洗,才不会生锈。人的思想也是这样,要经常检查,才不会出毛病。
我要不断地加强学习提高自己的思想觉悟,坚决听党和毛主席的话,经常开展批评与自我批评,随时清除思想上的毛病,在伟大的革命事业中做一个永不生锈的螺丝钉。
这虽然是一句普普通通的话语,但它包含着雷锋同志对毛主席对全国人民的保证和负责,每当我读起这句话,就会感觉一股暖流在我心中久久不能平静,每当我读起这句话,我就感觉雷锋同志一直在我们心里从不曾离去,虽然雷锋同志只活了短短的`22年,但是他永远在我们心里不从离去。
还记得五月的一天,雷锋冒雨要去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来,带了几个干馒头就披上雨衣上路了,路上,看见一位妇女背着一个小孩,手还领着一个小女孩也正艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他们一起来到车站,上车后,雷锋见小女孩冷得发颤,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计她早上也没吃饭,就把自己带的馒头给她们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家里。那位妇女感激地说:“同志,我可怎么感谢你呀!”这虽然只是一件小事,但是这确是雷锋助人为乐精神的体现,雷锋的美好品质和助人为乐的精神难道不值得我们学习吗?
雷锋啊你是我心中最明亮的一盏明亮的光源,是我心中一直崇拜的好战士,你虽然已经离去,但在我心里一直存在!