雷锋作文
阳春三月,是万物苏醒的季节,是农民伯伯播种的时节,也是我们小学生学雷锋的日子。我们东域小学五(2)班有位叫王宸绪的小男孩,就是一位小雷锋。他乐于助人,拾金不昧,并善于学习。下面请看他的具体事例:
事例一、乐于助人
那一天,天气阴沉沉的,还不时下着绵绵小雨。放学时,雨还是淅淅沥沥地下着。有伞的同学,撑着伞慢慢走回家。没伞的同学,只得看着雨干着急了。王宸绪和唐凌锋是好朋友,他知道唐凌锋家离学校比较远,而且爸爸妈妈都有自己的工作,不能来接唐凌锋。王宸绪想:自己家就在学校对面的今日星城,不如冒雨回家,把伞借给唐凌锋吧!想到这儿,他毫不犹豫地把伞借给了唐凌锋,自己一路小跑回到了家。虽说是家离校不远,雨也不大,可回到家时,他身上还是大多数湿了。他不以为然,反而为帮助了好朋友而开心不已。
事例二、拾金不昧
周二下午大课间,一张一元的纸币从徐艺口袋里飘了出来。准备去倒水的王宸绪看到了,急忙走上前去捡了起来,揣进了上衣袋里。旁边的同学看到了,便窃窃私语起来。这些同学看走眼了。你看,王宸绪把手里的东西放在自己的课桌上,径直走到办公室。可老师不在,他又回到教室,高声问道:“你们谁掉了一元钱?”正在找钱的徐艺,听到了问话急忙来认领,高兴地对王宸绪说:“谢谢啊,这是我乘车的钱,如果找不到,我还真不知如何回家呢?”王宸绪客气地说:“不用谢!”
事例三、钉子精神
周四中午,老师还没来,同学们下象棋的下象棋,跳绳的跳绳,玩枪战的玩枪战……总之,多数同学在玩闹。可王宸绪不为所动,他在自己的位置上认真地做数学大练。十多分钟后,一面大练就完成了,他不由自言自语道:“做做还挺快的嘛!”接着,他拿出自己心爱的《福尔摩斯探案集》看了起来。旁边的同学说:“王宸绪,不要看书了,来和我们一起玩。”他摇摇头说:“你们玩吧,我喜欢看书!”调皮鬼小刚说:“真是个傻子,有玩不玩,呆会儿又要上课了!”班长黄玥说:“还说人家呢?你们该学学王宸绪这种善于挤时间学习的‘钉子’精神!”
你或许要问,我怎么对王宸绪的事情了解得这么清楚?哈哈,王宸绪就是本人,本人就是王宸绪。这里,我想套用卡酷卡通频道的公益广告对大家说:“微行动,酷力量,学习雷锋好榜样。”