身边的雷锋作文
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地……”这是我最熟悉的,同时也是让我感触最深的一首歌。听到了这首歌之后,我就默默的想起了乐于助人的雷锋叔叔。
捡起一片垃圾,丢进垃圾箱;看到需要帮助的人,为他(她)伸出援手……这些虽然是一些微不足道的小事情,但是,就是这些小事,为什么没有人愿意去做呢?
有一次雷锋外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围着看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放军,就住在中国。”
其实,像雷锋这样的人,在我们身边也是星罗棋布的,最重要的是,我们还没去认真地观察!
在我的身边,还有两个陪伴着我的“雷锋”——妈妈、爸爸!是你们给了我生命;是你们把我从小养育大;是你们在我跌倒的路上默默地鼓励我爬起来!你们为我操了多少心?又为我留了多少泪?妈妈,爸爸,是你们的爱点亮了我的幸福之灯,是你们的爱洗净了我心灵的尘埃。我就像是一株小花,你们就像雨水和阳光,在阳光和雨水的滋润下,这株小花慢慢地长大了。
老师,是您教我们怎么做人,教我们学新的知识。老师,您辛苦了,您为我们千辛万苦地批改作业,还日夜操劳着我们。老师,您就像雷锋一样,您把许多新的知识放进了我的脑海里,让我不断地进步,不断在向“成功之路”的终点迈着一步又一步的足迹。
清洁工,你们不畏严寒酷暑,每天辛辛苦苦地为我们打扫街道的垃圾。我走在路上,都时而看到你们滴着连连不断的汗珠。这不是第二个雷锋吗?想想我和你们相比,真是差了“十万八千里”!我就算是扫了1天的地,都觉得累到不行了,何况你们整天扫整条大街小巷呢?
在我们身边的“雷锋”还有许多许多,比如:不怕生命危险的警察叔叔、每天坚持送信的送信员……
雷锋,这个熟悉的名字,在我们的心中闪烁着永生不灭的光辉。他把自己旺盛的青春全部献给了党,献给了人民。让我们永远记住这个名字:“雷锋!”