雷锋的作文
在“向雷锋同志学习”49周年纪念日来临之际,为进一步深化价值观、幸福观主题教育实践活动,传承和弘扬中华民族敬老、尊老、爱老的传统美德, 3月3日,在参加完大连市学雷锋“星期六志愿服务日”活动启动仪式后,市局团委组织来自西岗区局、第一稽查局和第二稽查局的30余名团员青年代表来到大连同泰老年休养服务中心开展学雷锋、献爱心活动。
团员青年将购置的水果、生活用品等送到了敬老院老人手中,并与老人们谈心、话家常,为老人们打扫卫生、整理衣物,用“亲人”般的真诚和温暖为老人们送去了一片爱心,以实际行动学习雷锋精神,争做雷锋传人。在活动即将结束的时候,70多岁高龄的孙奶奶为大家演唱了《没有共产党就没有新中国》,还和大家合唱了《一条大河》等耳熟能详的革命歌曲,整个现场暖意融融,情真意切,气氛十分感人,团员青年和老人们在欢歌笑语中度过了难忘的一上午时间。
学习雷锋见真情,真诚关怀暖人心。看着老人们开心的笑容,大家深深感受到帮助别人的快乐,并从中领会到雷锋精神的真谛。团委书记陈虹霁说:“敬老、孝亲是中华民族的传统美德,我们要经常组织这样的活动,给老人们带去温暖,也让我们的青年干部认真体会孝道文化,做传统美德的传承者。”一名参加本次活动的团员说,“其实,我能做的也并不多,但我会用心去做我能做的事,也希望更多的人能奉献他们的爱心,因为每个人的爱心汇集到一起,这个世界就会春风洋溢。”