雷锋的作文300字
世界上有许多令人敬佩的英雄:有炸碉堡的董存瑞,有精忠报国的岳飞,还有碧血丹心的文天祥……这些人都是为国家做出了巨大的贡献,我心中的英雄却不是这么伟大,但他却得到了人民的一致好评,他就是雷锋。
雷锋出生在一个小村庄里,他长着一双大大的眼睛,高高的鼻梁,大大地嘴巴和一双招风的耳朵,雷锋的家里非常的穷,虽然小雷锋诞生了,可是这加重了雷锋父母的负担,雷锋的爸爸和哥哥都被饿死了,他的妈妈被邻家的大少爷给逼死,只剩下雷锋了,他每天在山上砍柴,有一天,他上山砍完柴,被徐家地主婆看见了,用柴刀在雷锋左手背上连砍三刀,血滴到了地上。
过了几年,雷锋长大了,红军也来招收兵丁,雷锋就参加了,加入红军后,他做了很多好事。有一次,他肚子痛,便准备去医院,可当他路过工地的时候又遇见了一个抱着小孩的老奶奶在过桥,当时还下着倾盆大雨,他二话不说,便去帮助老奶奶过桥。
雷锋虽然去世了,可他的精神会永远留在人们的心中,世世代代的传承下去,让我们一起争做小雷锋,创建更好的生活吧!