雷锋作文
三月正是学雷锋的好日子,我要抓住这个月都做些好事,多多学习雷锋的精神。让他的精神永放光彩,虽然雷锋不在了,但是雷锋精神还在。
漫步街头,抬望眼,忽地瞥见一个六七岁的小女孩孤零零地站立着,一个转身不小心撞倒了一辆自行车,她慌张的不知如何是好,环顾四周,恰巧无人经过,正当手足无措之际,一位身着深蓝色外套的青年从马路对面奔过来,从容自然地扶起自行车,便反身而去,没有留下只言片语,甚至连面貌都朦胧不清,女孩似乎来不及说些什么,只是感激荡漾在她稚嫩的脸上,望着远去的青年。
短短几十秒,却足以动人心弦,引人深思。不过,在这个日益冷漠自私的社会之中,只剩下多少这般乐于助人的热血之人呢?雷锋,那个曾经家喻户晓的名字,是否还烙印在你的记忆里?雷锋,诠释的是奉献,奉献之心,人皆有之,唤醒这个沉睡的精灵,勇敢地迈向光明的前方,你会突然发现,这一切是如此简单又平凡。
三月是雷锋的季节,但这并不意味着过了这个月,所有雷锋就要消逝地无影无踪。多少人响应“学雷锋,树新风”的号召,在这段岁月兴起学雷锋的热潮,而很快又沦为漠不关心的路人,再傻傻地巴望下一个轮回,来证明自己的“雷锋精神”。
我们社会需要的雷锋,是不图回报,只为他人的,是默默奉献着自己的力量,毫无半句怨言的,是一直有恒心决心做好事的。请让我们褪去身上的一圈冷漠光环,重拾热情之火,手携着手,缩近心与心的距离,跨出一个个坚定的步伐。若整个社会都充溢着为人民服务的崇高精神,我们还要苛求些什么呢?四季将如春般温暖。
在今天播撒下希望的种子,每一次为他人的帮助就如同在为它施肥浇水,静静等待它惊喜的成长。久而久之,那收获的果实结地就越来越多,摘下来,尝一口,真的很鲜,很甜。
朋友,让社会别太冷。