写雷锋的作文400字
雷锋的出身贫苦。儿时在九死一生的火坑中挣扎,他从小心中就充满了对党,对人民,对社会的爱。这种爱,化成了无私的奉献,使得他在任何工作岗位上都能兢兢业业,任何时候都能为别人着想。他对自己要求很严,对同志对人民却像春天般的温暖。他平时连一双袜子都舍不得买,可他能将所有的积蓄毫不犹豫地寄往灾区;他在出差途中,帮助列车员打扫车厢,照顾老人和孕妇;他在行军途中帮助战士烫脚、挑水泡……总之,他处处都在发挥着一颗螺丝钉的作用。
雷锋故事摘抄:一九六一年五月的一天,雷锋因公事到丹东出差,清早五点钟从连部出发。在去抚顺火车站的路上,看到有一位大嫂背着小孩,手还拉着一个六、七岁的小女孩去赶车。天淅淅沥沥地下着雨,他们母子三人都没有穿雨衣。那个小女孩掉进了泥坑,弄了一身泥,一边走还一边哭。看着这些,雷锋想:我军的宗旨就是全心全意为人民服务,群众的困难就是我的困难。雷锋急忙上前去,脱下自己的雨衣,披在大嫂身上,背起那个小女孩,一同来到火车站。雷锋替她买好了票,又一同上了火车。在车上,雷锋看到那个小女孩,全身衣服没有一处是干的,冻得直打颤。雷锋急忙脱下贴身的绒衣给那个小女孩穿上,还把自己带的三个馒头送给了他们。
雷锋的故事还有很多,每一个故事都让人感动。同学们,让我们“向雷锋同志学习”吧!愿他的精神长留人间,永垂不朽。