雷锋作文
在我们的身边,有许多的“雷锋”,为人民服务,为人民为社会做好人好事的人。
一天,爸爸经不住我再三的要求,于是答应我考试语文数学都考双百,送我一只小狗。我开心极了,就努力的学习及复习,在考试的时候,我沉着的应对,认真答题,试卷发下来的时候,不负爸爸的重望,真可谓是一份耕耘一分收获。
在一个阳光明媚的中午,我和爸爸来到了狗市,这里有好多可爱名贵的小狗,但时不时的发散出一股股的臭气,让人感觉很难受,于是,我便拿出随身带的口罩。我和爸爸再三的挑选小狗,终于挑选了一只如我所愿的小狗,正当我们要回家的时候,我看到了一个狗摊上围了一圈人,因为我的好奇心强,挤进了这个人群里,我看到了一个很矮的人,一个很高的人。高的人对低的人说:“我的好狗只有这些了”。而低的人却说:“真的,不信你看,我只有这些狗了”。当人们议论纷纷时,不可思议的事情发生了,一个低个子的人打了那个高个子一拳,又踢了几脚,而低个子的人却不敢还手,我的内心充满了愤怒,想调节这场纷争,却被爸爸阻止了。“小孩子家乱管什么事,否则,不让你养狗了”。爸爸说。我支支吾吾的说到:“可是那个高个子的人岂不是太吃亏了吗?”
这是出现了一个“活雷锋”,他拽住了低个子的衣服说:“你凭什么欺负他?”边说边指着。低个子说:“你敢动我,你要不要活了,这块地都归我管”。那位活雷锋说:“好啊,让警察来处理这件事吧。”低个子的说:“警察局都是我家开的。活雷锋边说边拿出手机。低个子的人见真打电话,说:“好小子,你给我等着。”说完一溜烟跑了。不一会“活雷锋”消失在我的视线中。
雷锋处处在我们身边。