雷锋作文
雷锋,是一个艰苦朴素的人,雷锋,是一个善良的人;雷锋,是一个又责任心的人;雷锋,更是一个无私的人。
小时候,我听到帮助别人的人都被称作“活雷锋”,“活雷锋”的事迹成为佳话,大家都夸奖、称赞。我不理解,他们为什么被叫作“活雷锋”?雷锋又是谁?我带着重重疑惑问了妈妈。妈妈听完我的问题,轻轻抚摸了我的头,语重心长地说:“孩子啊,雷锋是个好人,他乐于助人,又很勤奋……我们应该吧雷锋的品德发扬下去。”听了妈妈的话,我茅塞顿开,马上心血来潮,想过一把当“雷锋”的瘾。于是,我去找爸爸,问他有没有什么帮助。爸爸笑了笑说:“好,那帮泡一杯茶吧!”我高兴坏了,想着泡完就可以当“雷锋”,觉得当雷锋挺容易,不就是泡茶吗!就这样喜滋滋地想着,我泡了杯茶拿到爸爸房间,放下茶还装模作样地说:“请用茶。”爸爸摸摸我的头,说了声,“真乖!”便又全神贯注地看报纸了。真扫兴!原以为这样就可以当雷锋受表扬,可却什么也没得到!难道方法错了?我只好去问妈妈。妈妈说:“你给予家人帮助,这是理所当然的,你要随时随地帮助他人,才能真正意义上获得“雷锋”称号,懂了吗?”听完这番话,我若有所思。
现在,我长大了,社会上“活雷锋”越来越多。我想我要像雷锋一样无私地帮助他人,关心他人,我才能成为真正的“雷锋”。真心希望在20xx年里,有更多的“雷锋”其中也包括我。