身边的雷锋作文
雷锋,大家并不陌生的名字。关于他的事迹,大家相比也了解到许多。其实,在我们身边,就有许许多多的雷锋,今天,就让我们来谈一谈—“我身边的雷锋”。
有一次,我放学回家,看见一位老奶奶在乞讨,周围围了许多人,但没有一个人愿意捐出自己的钱来帮助这个老奶奶,这时,一个小男孩向他的妈妈说:“妈妈,我们向那个老奶奶捐五元吧!”他的妈妈表扬了他,给那个小男孩了五元,那个小男孩把钱给了那个老奶奶,老奶奶非常感谢那个小男孩,小男孩也笑了。
是啊,就这普普通通一件小事,就体现出这个小男孩的善心,我们也要乐于助人,做雷锋。我现在还在寻找,身边的雷锋呢,看!那边有个小女孩在扶老奶奶过马路呢……