雷锋作文300字
光阴似箭,日月如梭,转眼又到了3月5日雷锋纪念日,于是我也决定帮妈妈做一件事。
我一回到家就问妈妈:“有没有事能让我帮您?”“有啊,你可以帮我扫地”,妈妈说。于是我拿来扫把和畚箕,开始扫起地来。可是我怎么也扫不好,垃圾总是不进畚箕,就像一个个调皮的孩子似的,蹦进蹦岀。我问妈妈:“为什么您扫地一下子就好了,而我却扫不好?”妈妈说:“因为你每扫一次都会把畚箕斜一下,这样垃圾就掉出来了,所以你扫不好。”我按妈妈说的做,果然垃圾不再掉了。但是另一个问题又出来了,垃圾老是扫不完,这是怎么回事呢?哦!原来我前面只是一点一点扫的,所以会觉得很多,但我如果把垃圾聚集在一个地方,然后再扫就会快多了。于是我又开动了,不一会儿,我就把整个家打扫得一干二净了。
妈妈看见了我的成果,笑着说:“真能干,是个聪明的孩子,谢谢啦!”我说:“生为家里的一份子,这是我应该做的。再说,快到雷锋纪念日了,我也要学雷锋,做好事。”